发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 信息公开 年度工作报告
年度工作报告
字体大小:

四川省煤田地质局2018年政府信息公开工作年度报告

作者: 来源:本站 浏览次数:5549 日期:2019年03月12日 09:37

 

2018年,省煤田地质局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《四川省2018年政务公开工作要点的通知》(川办发〔2018〕41号)精神,按照省政府办公厅《关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(川府公开办函〔2019〕1号)要求,在四川省煤田地质局网站、新媒体,及时、准确地公开本单位政务信息。现将省煤田地质局2018年政府信息公开情况函报如下。

    一、政府信息公开工作概述

    2018年,我局认真落实《条例》要求,积极推进政府信息公开工作,重点开展了以下工作:

   (一)健全工作机制。高度重视政府信息公开工作,成立了以局主要领导为组长,分管领导为副组长,局办公室、党办等相关职能部门组成的政府信息公开领导小组,并配备充实工作人员,形成了局主要领导经常指导、各处室明确职责任务、各工作环节有人负责的基本工作格局。2018年,局办公室具体承担政务公开的组织、协调、推进工作,其他处室积极配合。组织进行了全局办公室工作人员培训,增强了全局政务公开工作的主动性和积极性。同时,按照省政府要求,制订了政府信息主动公开基本目录,并在局网站进行公示。

   (二)加强制度建设。落实《政府信息公开目录》《政府信息公开指南》《政府信息公开申请表》等要求,明确实施政府信息公开的范围、形式、公开程序,以及信息更新的责任部门、更新方式和信息公开窗口的设置,及时对相关法规规章和规范性文件予以公开。同时,重点完善了局信息发布机制、保密审查机制,为我局政府信息公开工作顺利进行提供制度保障。

   (三)优化服务平台。重视发挥新闻媒体作用,加强局网站建设,2018年对局网站进行了升级改版并入省政府政务云平台,加强局政务微博、政务微信建设和管理,开通入驻四川发布网管理平台通道,提高政府信息公开实效。全年共发布政务微信80条,政务微博2704条(含转发)。

    二、主要工作开展情况

(一)单位机构信息公开情况。根据国务院政府公开条例和政府信息主动公开基本目录,在局门户网站显著位置公示了机构概况(机构名称、办公地址、办公电话等)、机构职能、领导分工(领导姓名、工作职务、工作分工、标准工作照)、内设机构及下属单位概况。

111.png 

1:单位概况

 222.png

2:领导分工

 333.png

3:机构设置

 444.png

4:机构职能

 555.png

5:局属单位

777.png 

6:局属单位简介

(二)基本信息公开情况。

1.人事管理。按照要求主动公开本单位招录信息。

 7777.png

7:招考公告

2.政务动态。及时公开全局经济社会发展的重要会议、活动、项目推进、项目建设等动态信息。

 888.png

8:局重要会议

 999.png

9:局重要项目

 100.png

10:局重要活动

3.财政预决算。公开年度部门预(决)算编制说明等。

 101.png

11:部门预决算公示

 102.png

12:部门预决算公示

4.重要信息转载。及时链接省政府常委会议情况,转载中央、省政府重要信息。

 103.png

13:开设国务院、省政府重要信息专栏

(三)政务互动情况。2018年,局党委、行政高度重视,对四川省煤田地质局网站进行了升级改版,按照省委、省政府对局政务公开工作的要求,新开设了留言板专栏(包括局长信箱、廉洁信箱、意见征集等),同时,开设了依申请端口。

104.png 

14:互动端口

105.png 

15:互动交流

106.png 

16:依申请公开端口

(四)重点工作情况。结合全局工作行业特点,在局网站新开设了工程展示、资质荣誉、设备展示专栏,及时更新全局工程进展、资质、设备情况,全方位提升全局知名度。

 107.png

17:工程、设备展示

三、存在的主要问题和改进措施

2018年,我局政府信息公开工作在健全工作机制、规范公开流程、搭建公开平台等方面取得了一定的成效,但与《条例》要求以及社会公众的期望还有一定距离。2019年,我局将重点做好以下几个方面的工作:

(一)加大政府信息公开力度。进一步重点围绕社会关注度高、为四川经济社会发展提供能源资源保障及生态环境保护的政府信息,及时主动、依法全面公开我局各类政务信息,不断提升政府信息公开工作水平。

(二)规范政府信息公开行为。进一步规范信息公开流程,加强政府信息公开保密审核制度,确保应公开的信息不涉密,涉密的信息不公开。

(三)创新政府信息公开形式。进一步强化信息公开载体的建设,充分发挥我局门户网站公开政府信息的平台作用,继续做好政务微信、微博日常维护和管理,注重公众互动,不断加强网上公共信息服务能力,推进新媒体健康发展。

 

                                         四川省煤田地质局       

                                           2019年3月7日       

 

 

 

关注&咨询