发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 党群建设 妇女工作
妇女工作
字体大小:

系列活动 ▏煤田儿女书盛世 妙笔巧手谱华章

作者:杨博雅 来源:兴蜀公司 浏览次数:2290 日期:2021年07月12日 09:26

 

9.jpg


笔墨传情,双手筑梦。按照省煤田地质局党委的统一部署,由局妇工委承办的“迎党的百年华诞 展四川煤田情怀”美术作品于5月26日在局一楼大厅精彩亮相。同日上午,局党委书记、局长刘荣,局党委副书记张成甫一行前往参观。承办单位兴蜀公司班子领导及在蓉单位妇委会相关同志一同观展。


10.jpg


为迎接党的百年华诞,抒发煤田儿女对党对国家的热爱之情,展现煤田儿女的独特风采,进一步凝聚干部职工及家庭推动高质量发展的智慧和力量,今年2月-5月,按照局党委的统一部署,局妇工委组织开展了“迎党的百年华诞 展四川煤田情怀”美术作品征集活动。活动期间,局机关及局属各单位妇委会(妇代小组)大力支持,踊跃投稿,共收集到在职职工及职工子女美术作品130幅,作品紧扣主题,或构思巧妙,或质朴动人,以不同的呈现形式抒发了自己爱党爱国爱四川煤田的真挚情感。根据作品收集情况,分为在职职工组、职工子女少儿组两个组别评选出绘画类、美工类、书法类优秀作品。


11.jpg


本次美术作品展从获奖作品和其他优秀作品中精心挑选了57幅具有一定代表性的作品在展厅集中亮相。除作品展区外,展厅入口处还额外设置了“打卡点”,并贴心放置了“巾帼心向党”“青春心向党”“家庭心向党”等5个特色鲜明的手持牌,便于大家参观后合影留念,记录美好瞬间。形式丰富、主题鲜明的美术作品真切地传递了煤田地质儿女对工作和生活的热爱,对党和祖国的赞美与感恩,吸引了在场所有人驻足观看,凝神欣赏。


12.jpg

13.jpg


刘荣对本次美术作品展给予高度评价。他表示此次活动对于凝聚煤田地质局职工及家庭的力量具有十分重要的意义。一方面是全局首次开办了美术作品的集中公开展览,煤田职工及职工子女的个人才艺得到了充分展示,从不同视角表达了大家对党、对祖国、对四川煤田的深情厚爱,营造了浓厚的文化氛围。另一方面,正值全党深入开展党史学习教育和庆祝党的百年华诞之际,要以本次美术作品展的成功举办作为良好示范,把党的领导贯穿全局妇女工作全过程各方面,学好用好《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》,推动家庭工作落到实处;按照上级要求,把“四史”宣传教育同党史学习教育、“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动等有机结合起来,认真开展好党史学习教育及庆祝中国共产党成立100周年系列活动,树立正确历史观,准确把握党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的主题主线,统筹做好“四史”宣传教育,引导全局干部职工知史爱党、知史爱国,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以欣欣向荣的精神面貌、以高质量发展的优异成绩,为中国共产党成立100周年献礼!


14.jpg

本次美术作品展预计将持续到6月中旬,欢迎大家携亲朋好友前往参观,“打卡”留念。


15.jpg


关注&咨询