发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 党群建设 妇女工作
妇女工作
字体大小:

学史力行 ▏四川煤田妇工委举办首次妇委会主任培训会

作者:赵红梅 来源:局妇工委 浏览次数:2294 日期:2021年07月12日 09:25

 1.jpg

5月25日,省煤田地质局妇工委在成都举办首次妇委会主任培训会。举办本次培训的目的是,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会、省委十一届八次全会精神,贯彻中央关于“四史”宣传教育的新要求,引导全局妇女干部职工弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等基本道理,进一步提升全局妇女干部理论素养和工作能力,团结带领全局广大女职工为推动高质量发展贡献巾帼力量。

2.jpg

省直机关工委妇工委主任杨雪莲到会指导并对全局妇女工作进行现场调研,局党委副书记张成甫出席培训会并对培训提出要求。

3.jpg

张成甫从提高认识深刻领会这次培训学习的重要意义、突出重点不断提高自身综合素质、勇于实践努力开创工作新局面三个方面对妇女干部提出要求。他希望,全局妇女干部,一要加强理论学习,不断提高自身素养,要树立终生学习的理念,当前,尤其要抓好党史学习教育,认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。二要加强实践锻炼,努力提高工作能力,尤其要聚焦中心工作当好参谋助手。三要加强自我修养,树立良好人格形象,积极营造奋发向上的工作氛围。

4.jpg

杨雪莲主任要求,全局妇女干部要了解妇女组织是什么、妇女组织干什么、妇女工作由谁干、妇女工作怎么干,要深刻把握新时代机关妇女工作主线,学用结合助推机关妇女工作高质量发展,要理清新形势下机关妇女工作的方法和路径,重点围绕省直机关工委妇工委2021工作要点,结合本单位实际做好新时期妇女工作。同时,杨主任还为参会妇女干部宣传了《妇女联合会机关、事业单位基层组织工作条例》等规则条例。

5.jpg

7.jpg

在集体学习中,与会妇女干部结合学习体会、工作体会开展了现场讨论,大家踊跃发言,畅谈局成立妇女组织1年多以来参加集中学习、组织特色活动、开展日常工作的切身感受,并对以后如何开展好群众性妇女组织工作提出好的意见和建议。大家纷纷表示,下一步妇委会将按照上级要求,把“四史”宣传教育同党史学习教育、“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动等有机结合起来,贯彻落实好妇女组织引领、联系、服务广大妇女的根本任务,增强政治性、先进性、群众性,团结广大女职工在全局改革发展中发挥女职工“半边天”作用。


关注&咨询