发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 党群建设 妇女工作
妇女工作
字体大小:

“音”为有爱,“声声”不息 ——四川煤田妇工委开展“健康四川 煤田母亲行动”配音作品评比活动

作者:张洵 卢凯 来源:局妇女工作委员会 浏览次数:4923 日期:2020年09月25日 13:16

 

 声临其境,为爱发声。9月11日下午,省煤田地质局妇女工作委员会在地测队会议室组织开展2020年“健康四川 煤田母亲行动”配音活动现场评比活动。局党委副书记张成甫出席活动,局群团部门负责人及局机关、局属各单位女职工代表共60余人参加活动。


30.jpg

为加强优良家风宣传,培养健康生活方式和行为习惯,彰显母亲在传承中华民族传统文化及美德中的作用,按照常态化疫情防控要求,局妇工委将线下活动变为线上活动,在全局女职工范围内开展配音视频征集活动。


31.jpg

自今年6月活动启动以来,局机关及局属各单位妇委会(妇代小组)广泛动员、精心组织,广大女职工参与热情高,共收到配音作品26个,作品紧扣健康中国、健康四川主题,同时融入四川煤田文化元素,通过动画片、电影片段、原创短视频等形式,以真挚的情感、生动的画面,弘扬爱国主义精神、传承优良家风家训、抒发对母亲的感情、体现积极向上的生活态度,展现四川煤田女职工的风采,赢得了在场观众和评委的一致好评。


评委们从紧扣主题、感情表达、音质音色、对作品理解、配音方式等方面进行综合评比及打分。最终,地测队张洵配音作品《勇敢传说》获得一等奖,兴蜀公司杨博雅配音作品《哪吒》、测绘院李倩、李欣怡配音作品《动画片集锦》、测绘院翟唯希配音作品《冰雪奇缘》获得二等奖,137队刘倩配音作品《妈妈的时光》、地勘院肖莉、张玲珑、付小娟、刘勤配音作品《头脑特工队》、局机关王方舟配音作品《杜甫》、局机关范颖配音作品《糟糕,灰灰卡在树上了》获得三等奖。


32.jpg

 33.jpg


34.jpg

张书记对本次活动的获奖者表示祝贺,对此次活动给予高度肯定。张书记指出,局妇工委今年3月成立以来,按照局党委的要求,在短短半年多的时间里做了大量的工作,从建立组织、出台工作制度、制定指导意见、开展全局女职工调查研究并形成高质量调研报告等方面,都体现出局妇工委开展的工作是有规划、有目标、有方向和有成效的,这些工作都值得肯定。


35.jpg


张书记希望,全局妇女组织要进一步加强自身学习,提高政治站位,把联系和服务全局妇女作为工作的生命线,成为全局妇女职工信得过、靠得住、离不开的“娘家人”。要进一步发挥“两个作用”,一是发挥“桥梁纽带”作用,妇女职工在社会生活和家庭生活中地位独特,要更加注重家庭、家教和家风,当好家庭廉洁自律的守护神,推动形成家庭文明新风尚;二是发挥“半边天”作用,在妇女职工中积极贯彻落实省委十一届六次、七次全会精神和全局“1235”总体发展思路,团结带领全局妇女干部职工为推动全局高质量发展贡献巾帼力量,要进一步丰富活动载体,多收集意见建议,打造更多接地气特别是受女职工欢迎的精品活动,展示新时代四川煤田女职工的风采,努力开创全局妇女工作新篇章。


36.jpg



 

 

关注&咨询