发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 党群建设 妇女工作
妇女工作
字体大小:

省煤田地质局妇女工作委员会正式成立

作者:赵红梅 来源:局妇女工作委员 浏览次数:4902 日期:2020年09月25日 12:49

 为深入贯彻落实中央关于群团改革的重要部署,不断提高我局妇女组织的凝聚力和战斗力,按照《中华全国妇女联合会章程》和省直机关工委《关于在省直机关各部门建立妇女委员会的意见》要求,3月26日,我局召开第一次妇女代表大会,选举产生局第一届妇女工作委员会班子。

12.jpg


局党委副书记张成甫出席会议并讲话,局群团办公室主任彭永忠主持会议。


13.jpg


14.jpg

会议应到妇女代表24名,实到18名,符合规定人数,以无记名投票方式选举产生了局第一届妇女工作委员会班子,李治儒当选主任,曾凡丽当选副主任,赵红梅、张亚、张峥当选委员。


15.jpg


受党委书记、局长刘荣委托,张成甫从不忘初心在坚定信念上下功夫、找准定位在当好参谋助手上下功夫、整合资源在外通内联上下功夫三个方面对第一届妇女工作委员会提出要求。


16.jpg


截至2019年底,我局共有700余名女干部、女职工,占到全局干部职数近30%,在综合管理、科研创新、专业技术、经营生产等各方面,包括脱贫攻坚对口帮扶一线都可以见到女同志努力奋斗的身影,在我局67年的发展历程中,广大妇女同志功不可没。


张成甫要求,局妇女工作委员会要带领妇女干部职工围绕中心,服务大局,毫不动摇坚持党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持和增强政治性先进性群众性。在下一步工作中,妇工委要聚焦中心工作当好参谋助手,紧紧围绕局2020年工作会提出的坚持稳中求进的工作总基调,组织带领全局广大妇女干部职工坚持“改革调整、升级转型、规范管理、持续创新”,促进高质量发展的总体工作思路,积极为我局发展建言献策,深入实施“1235”经济发展战略,为全面完成“十三五”目标任务促进我局高质量发展贡献妇女职工的智慧和力量。要聚焦维护妇女干部职工合法权益当好参谋助手,倾听妇女意见,反映妇女诉求,关心妇女工作生活,拓宽服务渠道,创新服务方式,定期研究解决妇女工作中遇到的难点、热点问题,让妇工委成为大家信得过、靠得住、离不开的“娘家”。要聚焦丰富广大妇女职工的业余文化生活当好参谋助手,结合“三八”国际劳动妇女节、“母亲节”等节日,结合身边的先进典型、好人好事,开展以赞颂女性为主题的文化活动,打造更多接地气、富有新时代特色和受女职工欢迎的精品活动。要聚焦广大妇女干部的个人成长当好参谋助手,要善于结合我局广大妇女干部职工的工作特长、行业能手、个人才能等方面的技能,发现人才、挖掘人才,通过才艺展示、宣传引导、妇女委员会表扬、向党委推荐等方式,为妇女干部职工成长创造条件搭建平台。


张成甫强调,妇工委要带领我局妇女干部职工践行社会主义核心价值观,学习先进文化,传承四川煤田文化,要当我局好作风、好形象的代言人,以广大妇女干部职工优雅的品性和良好的素质,向社会展示新时代四川煤田人的风采。


17.jpg


局组织人事处处长、新当选局妇女工作委员会主任李治儒在表态发言中表示,要旗帜鲜明讲政治,引导全局妇女干部职工听党话跟党走;要围绕中心、服务大局,积极贯彻落实局党委、行政的决策部署,团结动员全局妇女干部职工投身改革发展各项工作;要推进妇女工作基层组织建设,填补组织覆盖盲区,找准职能定位;要抓好妇女干部职工教育培训,提升队伍素质;要带领妇工委成员抓好自身学习,增强党性、加强修养、提高素质、树立形象,在抓好自身学习的同时,努力探索行之有效的工作方法。把局妇工委班子打造成为有战斗力、有创造力、有感召力的团队,成为引领全局妇女发展的“领头雁”。

关注&咨询