发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 党群建设 工会工作
工会工作
字体大小:

四川省煤田地质局召开2021年群团工作会

作者:李梦 来源:局群团办公室 浏览次数:14974 日期:2021年03月31日 11:26

 130.jpg

3月12日下午,省煤田地质局召开了2021年群团工作会,局党委副书记、局工会联合会主席张成甫出席会议并讲话。局工会联合会委员、局属各单位分管群团工作领导、局属各单位工会及女工委负责人、局妇工委委员、局属各单位(机关)妇委会(妇代小组)负责人、局团委委员、局属各单位团委负责人、机关党群部门负责人近60余人参加会议。


会议总结了局工会联合会、妇工委、团委2020年工作取得的成绩,对2021年工作任务和主要活动安排作了具体部署。宣读并表扬了局2020年度先进女职工、妇女工作先进集体、最美家庭。


张成甫在讲话中高度肯定了局群团工作取得的成绩,指出2020年,在局党委和省直机关工会的正确领导下,局群团组织以习近平总书记关于群团工作的重要论述为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对标找差再出发、创新实干再突破,切实扛起了群团组织“争当表率、争做示范、走在前列”的责任担当。

结合新一年工作任务,张成甫提出三点要求:一是立足新发展阶段,强化全局群团组织思想政治引领。坚持旗帜鲜明讲政治,加强思想政治武装,强化政治磨练,在开展群团重点工作的同时不忘规范政治规矩意识,加强理论学习、思想锤炼。二是贯彻新发展理念,围绕中心工作发挥群团组织力量。群团组织要发挥各自优势,结合各自特点,动员引领各自领域的职工聚焦局中心工作和重点任务,准确把握局党委关于“改革调整、升级转型、规范管理、持续创新”的新要求,凝聚力量、顺势而为,切实把工作部署落实到各项工作中,为全局改革发展贡献聪明才智。三是服务新发展格局,不断开创群团工作新局面。全局各级群团组织要持续用力加强自身建设,精准把握新时代群团工作的规律和特点,积极探索新形势下做好群团工作的新思路新办法,进一步拓展服务领域、创新服务载体、改进服务方式、提高服务能力,多为职工群众办实事、办好事,把群团组织建设成为单位联系服务职工群众的坚强阵地。

关注&咨询