发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 党群建设 工会工作
工会工作
字体大小:

省直机关工委到我局督查调研 落实党建工作责任制和党建重点工作推进情况

作者: 来源:本站 浏览次数:4487 日期:2018年12月07日 17:12

为深入贯彻党的十九大关于党的建设总要求,认真贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神,5月17日,省直机关工委机关党委书记陈发清同志率调研组到我局督查调研落实党建工作责任制和党建重点工作推进情况。此次督查调研通过召开党支部书记和党员代表座谈会、个别谈话、实地走访、查阅资料等形式对我局学习宣贯中央重要会议精神、全面从严治党等党建重点工作进行全面了解。

1.png

 局党委副书记张成甫从学习情况、党委书记(机关党委书记)履行第一责任人职责情况、开展“四好一强”班子创建和“五好党支部”创建、党员爱心互助工程等重点工作推进情况、党建助推脱贫攻坚、“大学习、大讨论、大调研”活动情况、党建工作存在的主要问题等六个方面向调研组详细介绍了我局党建工作落实情况。

 通过多种方式的检查、调研,陈发清同志对我局落实党建工作责任制和党建重点工作推进情况给予肯定,他指出,我局落实党建工作责任制和党建重点工作有特色、有亮点,一是局党委行政领导班子高度重视,结合工作实际,创造性地开展工作,尤其是机关支部联系局属单位的做法值得肯定和推广;二是做到了党建工作与业务工作深度融合,起到了以党建促发展的积极作用;三是党建工作与经营发展相结合,解决了“灯下黑”“两张皮”的问题。

2.png

在局属地勘院调研督查的同时,陈发清同志还代表省直机关工委为地勘院困难党员唐晓林发放了党员爱心互助金,送去了党组织对困难党员的关心关怀,并鼓励他克服暂时困难,努力工作,积极为本单位发展作出新的贡献。


 

关注&咨询