发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 党群建设 青年论坛
青年论坛
字体大小:

地测队青年学习省委十一届八次全会精神心得体会

作者:魏小玲 来源:局团委 地测队 浏览次数:5094 日期:2021年01月22日 10:45

 

学习照片.jpg

时间的书页不断翻开,发展的命题日新月异。站在实现“两个一百年”奋斗目标这个擘画蓝图的关键时间节点上,省委第十一届委员会第八次全体会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,总结2020年工作,深入研究事关全省全局和长远的重大问题,为四川未来经济社会发展做出了总体谋划和系统部署,并紧密结合四川实际审议通过《建议》,立足新发展阶段四川面临的国内外环境和阶段性特征,对明年工作要点进行全面部署,形成了一套宏观战略规划、中观发展实力和具体工作举措,系统回答了今后一个时期“建设什么样的四川”的重大问题。随后,相关部门公布了《省委第十一届委员会第八次全体会议公报》,地测队在上级统一安排和部署下,先后多次召开专题会议,集中学习公报内容和会议精神。在地测队领导的领学、领悟和深刻的解读下,作为2020年新入职的职员,我深受启发。


我感到,即将开启的“十四五”是四川抢抓国家重大战略机遇、推动成渝地区双城经济圈建设成势见效的关键时期。面向未来,全省上下必须胸怀两个大局,辩证看待新发展阶段面临的新机遇新挑战,深刻认识社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,把握发展规律,保持战略定力,努力在危机中育先机、于变局中开新局。为“十四五”发展开好局,要深入落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,要加快推动成渝地区双城经济圈建设,深入实施“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,主动融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,统筹发展和安全,推进治理体系和治理能力现代化,实现经济行稳致远、社会安定和谐,为全面建设社会主义现代化四川开好局、起好步。


我认为,舵稳当奋楫,风劲好扬帆。

一要在找准职责定位上下功夫。当好财务监督员,坚持从大局出发、以大局为重、为大局服务,使每一笔资金都规范使用,切实增强服务单位发展、服务决策、服务落实的主动性、针对性和实效性。当好参谋助手,切实把各项事务摆布好、把各类资源整合好、把各种关系处理好,适时进行综合分析,为领导准确及时提供信息,确保地测队各项重点工作顺利推进。


二要在恪尽职守上下功夫。充分发扬“钉钉子”精神,按法规和制度,以高度对单位负责的态度,落实每笔资金使用的合法性和规范性,确保“零毛病、零失误、零差错”。始终树立财务工作无小事理念,不断强化如履薄冰的意识,养成心细如发、一丝不苟的习惯,以机构改革为契机,把“严格、缜密、高效”贯穿财务全过程,以极端负责、极其用心、极为精细的态度对待每一项工作,严把每一道关口,一步一个脚印地把工作推向前进。


三要在甘于奉献上下功夫。大力弘扬无怨无悔的奉献精神,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,以抓铁有痕、踏石留印的工作干劲,踏踏实实干好领导交办的每一项工作。秉承执行第一、落实为重理念,对交办的任务抢字当头、只争朝夕,对定下来的事情说干就干、立说立行,对部署的工作一抓到底、务见实效,努力创造更高的工作业绩。

关注&咨询