发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 党群建设 青年论坛
青年论坛
字体大小:

担当新使命 开启新征程 ——物探公司省委十一届八次全会学习心得

作者:谢明希 来源:局团委 物探公司 浏览次数:5054 日期:2021年01月20日 09:06

 物探公司.png

省委十一届八次全会胜利召开,会议明确提出,深入推进创新驱动发展,塑造经济发展新优势。这为我们从全局和战略的高度推进高质量发展指明了路径。通过认真学习十一届八次全会精神,更加坚定了理念信念,增添了新的工作动力,以更高的标准更严的要求把十一届八次全会精神落实到本职工作当中。


坚定信念逐梦想,薪火相传谱华章。思想是行动的先导,只有站在思想制高点,才能推进事业新发展。通过对全会精神的学习领会,准确把握核心要义,自觉武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,助力谱写“两个奇迹”新篇章。要始终保持改革创新、奋发有为的状态,大力发扬求真务实、真抓实干的工作作风,强化思想认识;要在学懂弄通做实上下功夫、见实效,做到理论与实际相结合,把贯彻全会精神与做好当前工作结合起来,自觉做十一届八次全会精神落地落实的笃信者、宣传者、践行者。


新时代呼唤新气象,新使命要有新担当。习近平总书记指出,良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提。增强机遇意识、责任意识、发展意识,以开放胸怀、实践精神、世界眼光,砥砺奋进勇担当,自觉把煤田地质未来发展与新时代治蜀兴川再上新台阶、成渝地区双城经济圈建设、实施新时代西部大开发战略、实现中华民族伟大复兴中国梦、构建人类命运共同体紧密结合起来,立足成都、服务四川、面向全国、关注世界,把煤田地质的未来奋斗目标和发展蓝图转化为每一个人的自觉行动,让“做负责任的人才”成为每一个人的自觉追求。


继往开来绘蓝图,扬帆启航创伟业。省委十一届八次全会的召开,将全面开启四川发展新征程,在现代化建设进程中赢得主动、赢得优势、赢得未来,产业是核心支撑,创新是关键动力。为四川打造中国“气大庆”、成渝地区双城经济圈建设做好技术储备,力从生态保护、页岩气能源开发、公铁路建设、城市建设等方面贡献一份物探力量,推动四川煤田物探技术迈向高精度探测新台阶。


关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,我们要科学把握新发展阶段、坚定贯彻新发展理念、加快构建新发展格局中抢抓发展机遇,大力提升核心竞争力和服务保障能力,全面推进高质量发展,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,努力在煤田地质领域中展现更大作为。

 


关注&咨询