发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 党群建设 青年论坛
青年论坛
字体大小:

@青年人——扬帆起航 无愧韶华 ——测绘院青年学习省委十一届八次全会精神心得体会

作者:白莉 来源:局团委 测绘院 浏览次数:5755 日期:2021年01月19日 11:43

 

省委十一届八次全会深入贯彻党的十九届五中全会精神,擘画了“十四五”时期发展美好蓝图,系统谋划了2035年远景目标,为建设社会主义现代化四川、奋力推动治蜀兴川再上新台阶吹响了奋进的冲锋号。“士不可以不弘毅,任重而道远。”在实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦历史时刻,青年一代需脚踏实地,敢于担当,迅速成长为推动社会发展的中流抵住。


回望2020,这是注定被历史铭记的一年,前有新冠肺炎疫情,扰我九州清梦;后有历史罕见的特大暴雨洪涝等灾害,困我华夏儿女。多难兴邦,我中华儿女以血肉之躯,书写了历史的徽章。现如今国外疫情依旧十分严峻,而我国却早已稳定复工复产,疫情也得到了有效防控。这正是因为在疫情爆发之初,全国各级组织和人民深入贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展工作的部署要求,以非常之举应对非常之时,用非常之力推进非常之事,才能在危机中育先机、于变局中开新局。


坚定理想信念,在时代洪流中坚守人生底线。做为新时代青年,我们应该坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。才能在面对错综复杂的形势和困难险境时,上下一心,拧成一股绳,才能齐心协力,攻坚克难,共同推进社会主义各项事业向前发展。


省委十一届八次全会深入分析四川发展的国内外环境和阶段性特征,认为今后五年是抢抓国家重大战略机遇、推动成渝地区双城经济圈建设成势见效的关键时期。四川发展具有多方面优势和条件,战略动能更加强劲、战略位势更加凸显、战略支撑更加有力。全会指出,我省应积极主动融入新发展格局。这是发挥四川作为国家战略腹地和内陆开放门户的优势,优化我省产业体系、推动经济高质量发展的必然选择。


增强本领,学以报国,让青春大放光彩。当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。作为四川煤田青年,应该抓住四川发展的机遇,将煤田事业与四川“十四五”经济社会发展紧密结合,以成渝地区双城经济圈建设统揽各项工作的部署,不断推进“改革调整、升级转型、规范管理、持续创新”目标,深入实施“1235”高质量发展经济战略的总体要求,把握好新发展阶段、融入新发展格局、贯彻新发展理念、促进高质量发展。


学习全会精神,为坚定发展信念吃下“定心丸”,做为青年中的一员,我们要把思想和行动统一到省委决策部署上来,把干事创业的力量集中起来,推动发展蓝图变为美好现实。青年人应该怎么做,历史没有标准答案,但是面对疫情和困难,“90后”们已经交出了让人满意的答卷。无数人的选择也告诉了青年一代,只有凝聚共识,奋力拼搏,才能书写人生的华美篇章。


关注&咨询