发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 党群建设 青年论坛
青年论坛
字体大小:

策马新征程 扬鞭催奋蹄 ——中成集团团委学习省委十一届八次全会精神心得体会

作者:中成集团团委 来源:局团委 中成集团 浏览次数:5588 日期:2021年01月18日 11:36

 中成修图.jpg

中成集团团委学习省委十一届八次全会精神▲▲▲


策马新征程,扬鞭催奋蹄。省委十一届八次全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,科学擘画了未来发展的美好蓝图。中成集团团委学习会议精神,服务中心工作,引领团结青年,着力当好实现高质量发展的“排头兵”。


补足精神之钙,坚守马克思主义信仰。伟大的精神成就伟大的事业。作为当代马克思主义,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,我们要长期坚持,倍加珍惜,要充分发挥青年理论学习小组等载体优势,读原著、学原文、悟原理,不断掌握辩证唯物主义和历史唯物主义,自觉运用贯穿其中的马克思主义基本立场观点方法发现问题、分析问题、解决问题,要用马克思主义武装头脑,指导工作,进而真正实现对马克思主义特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的思想认同、情感认同和理性认同。


把稳航行之舵,坚持中国共产党领导。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。我们要充分认识和发挥国有企业的独特优势,“党旗所指,团旗所向”,在党委的领导下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导团员青年学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,进一步在头脑中解决“为什么是中国共产党”和“中国共产党为什么能”的问题,团结引领团员青年“听党话、跟党走”,使青年人才“在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威,坚决贯彻党的意志和主张,严守政治纪律和政治规矩,经得住各种风浪考验。”


规划团青之业,坚决发挥共青团职责。马克思在谈及群体力量的时候强调,只有通过群体的力量和集体的行动才能弥补个体能力的不足。团委始终“肩负引导企业青年人才‘听党话、跟党走’的政治任务,夯实党执政的阶级基础和群众基础。”我们在强化思想政治建设的同时,要紧密围绕打造全产业链工程总承包的目标任务,加强团的组织建设,丰富团青活动形式,着力谋划打造理念新、团队新、方式新、成效新的“四新”团委,切实凝聚团员青年的向心力和战斗力,助力实现党的建设和经营工作同部署齐推动,共发展双丰收。


提升干事之能,坚定锤炼过硬本领。习近平总书记指出,青年是苦练本领、增长才干的黄金时期。不论是成就自己的人生理想,还是担当时代的神圣使命,青年都要练就过硬本领,乐于在实践上下功夫,作为“同新时代共同前进的一代”,要立足自身岗位,努力学习掌握科学文化知识,“使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。”省委十一届八次全会擘画的蓝图,局第二次党代会制定的目标任务,需要广大青年共同奋斗和实现,要在担负职责使命的实践中放飞自己的青春梦想,让“青春梦”与“中国梦”共同前行,在为创造伟大时代的奋斗中,创造自己的美好人生。


“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻”。“十四五”经济发展的冲锋号角已经吹响,中成集团团委将牢记以“实”为先的九字方针,以“乱云飞渡仍从容”的工作定力、“不到长城非好汉”的进取精神、“自信人生二百年”的坚定信心,助力绘就新时代发展的美好画卷。


中成集团团委向宜宾受灾乡镇捐赠物质.jpg

中成集团团委向宜宾受灾乡镇捐赠物质▲▲▲


 

关注&咨询