发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 党群建设 青年论坛
青年论坛
字体大小:

凝聚共识,奋进拼搏—— 兴蜀公司青年学习贯彻四川省委十一届八次全会精神有感

作者:兴蜀公司团委 来源:局团委 兴蜀公司 浏览次数:34694 日期:2021年01月15日 14:21

 兴蜀公司.jpg

兴蜀公司团委在2020年12月29日下午召开了“凝聚共识,发挥团员青年先锋作用”为主题的青年理论学习会。2021年1月6日,团委根据四川省委十一届八次会议精神结合工作实际再次在团员青年间进行了研究和讨论。学习会后团员青年们纷纷表示,要把思想和行动统一到全会精神上来,为治蜀兴川、推动成渝地区双城经济圈建设贡献力量。


国家之希望,在于青年人的意志品质,更在于青年人的精神担当。


2020年,全国人民在共产党正确指挥下众志成城,以“一方有难,八方支援”的实际行动,取得了抗击新冠肺炎疫情阶段性的胜利。正是这种实战成果,让我们更加拥护中国共产党的集中统一领导。“志不立,天下无可成之事”,作为青年团员我们更应当胸怀理想、志存高远,投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大会议及省委十一届八次会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。牢记习近平总书记对新时代中国青年提出的“树立远大理想”“热爱伟大祖国”“担当时代责任”“勇于砥砺奋斗”“练就过硬本领”“锤炼品德修为”六点要求。作为青年团员,当以实现中华民族伟大复兴为己任,有理想、有担当,为实现新时代发展目标注入源源不断的新生代力量。


树立青年人的精神担当,在实践中彰显奋进力量。我们应当从省委十一届八次会议精神中汲取奋勇向前的强大动力,结合公司工作实际,在“十四五”引领下规划好自己的“路线图”和“时间表”,立足当前、着眼长远,锚定目标、稳扎稳打。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,作为综合部的新员工在实践中,应做到认认真真学习公司规章制度,仔仔细细处理各类文件资料,踏踏实实完成领导布置的任务,为自己制定职业发展的五年计划,创造性开展工作;应该怀着“空杯”心态在日常工作中坚持原原本本学、带着问题学、带着感情学,深刻领悟核心要义,准确把握精神实质,做到理解透彻、融会贯通、知行合一,充分发挥部门职能作用。


培育青年人的精神担当,在学习中磨炼坚韧品质。“人才有高下,知物由学”梦想从学习开始,事业靠本领成就。作为青年团员我们更应当全面把握新发展阶段的新任务新要求,自觉加强学习,不断增强本领。综合部作为公司的管理部门,文字资料较多,这需要不断提升自己处理文字的能力,锻炼自己的写作水平;要结合自身专业,完善专业知识,提高人事工作专业水平,努力考取相关专业证书。同时也应该注重将自己的专业知识运用到日常工作中,将个人发展与公司发展联系起来,公司提供锻炼的机会,通过工作中得到的锻炼进一步提升个人专业水平,不断完善自我。锲而不舍、驰而不息的为实现个人价值、推动公司高质量发展而奋斗。


“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也”我坚信,在以习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,认真贯彻落实党中央政策方针和省委的决策部署,不忘初心,砥砺前行,凝聚共识,奋进拼搏,未来一定会书写出我们这个时代“少年强,则国强”的宏伟篇章!


 

关注&咨询