发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 党群建设 青年论坛
青年论坛
字体大小:

深入学习贯彻省委十一届八次全会精神 迸发青春活力 服务中心大局 ——一三七队青年团员深入学习省委十一届八次全会精神

作者:一三七队团委 来源:局团委 一三七队 浏览次数:6591 日期:2021年01月13日 15:30

 137队青年职工操作使用测绘无人机.jpg

137队青年职工操作使用测绘无人机▲▲▲


岁末年初,各项工作任务繁重,在生产、经营、管理各个岗位上,一三七队青年团员们青春活力十足,充满了干劲儿,正以苦干实干的精神,用青年人的朝气,学懂、弄懂、做实省委十一届八次全会精神。

信心百倍、充满自豪

学习了全会通过的公报,一三七队团委副书记陈科由衷地感慨:2020年,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,省委团结带领全省人民全力抗击新冠肺炎疫情和特大暴雨洪涝灾害,全力保障人民生命财产安全,体现出以人为本的发展理念。他讲到,2020年汛期,全队青年积极参与遂宁射洪、达州万源、雅安宝兴等地地质灾害巡排查和地灾防治,为各地方扎实做好防汛减灾工作,作出了一三七地质青年人的贡献,服务了全省工作大局,自己感到非常自豪。面向“十四五”,他定下工作目标,要团结全队青年团员,在队党政的正确领导下,满怀信心,继往开来,扎实工作。


111.jpg

137队青年驰援雅安防汛救灾工作▲▲▲


抢抓机遇、服务大局

正在遂宁射洪承担硅化木保护保育项目的一三七队成都院团支部书记柏十卉,格外关注全会提出的建设文化强省、旅游强省目标,他联想到自己曾经在广安岳池、达州通川、达州万源开展文化和旅游资源普查工作,讲到,人民对美好生活的追求是全方位的,文旅产业发展迎来了重大机遇期,自己要按照队、院提出的向旅游地质发展的思路,加强学习、勤于实践,不断提升专业技术能力,服务中心大局。

“现在自己有了更加明确的前进方向和奋斗目标”一三七队测绘地理信息院团支部书记钟宇超这样说,他将紧紧围绕队打造测绘地理信息产业的部署,补齐自身短板,自我加压,大胆创新、积极进取,把自己锻炼成为改革型、创造型、引领型的新时代青年员工,实现个人“十四五”完美开局。

全会指出,要以成渝地区双城经济圈建设为战略牵引。在一三七队地质工程勘察设计研究院青年-曾任成达万铁路遂宁至万州段定测项目经理余翔的眼中,唱好“双城记”,首先就是要解决好交通问题,实现互联互通,他讲到,要抢抓四川建设交通强省的重大机遇,在已承担成达万、成渝中线铁路勘察基础上,主动与地方政府部门沟通,争取提供更多的技术服务。


137队青年员工参与硅化木保护保育项目.jpg

137队青年员工参与硅化木保护保育项目▲▲▲


把个人梦融入中国梦

刚从青海省海拔4700m+的无人区工作归队的青年团员吴晗学习了全会精神后,第一时间想到的就是把青春热血挥洒到祖国需要的地方去,“不忘地质人对地质的初心,牢记地质赋予地质人的使命”,自己要在党的坚强领导下,加快成为对社会有用的人才,同时去带动身边的人,通过自身的努力为四川乃至国家的发展做出一份贡献。

远在甘孜州九龙县脱贫攻坚一线的驻村扶贫干部张颖非常关注省委对脱贫攻坚的工作部署。全会通过的《关于制定四川省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,提出“实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”,驻村帮扶满一年时间的张颖讲到,自己将自觉按照省委统一部署,扎根帮扶一线,着力增强乡村内生发展动力,希望用自己的点滴付出换来乡村百姓更美好的日子。

近段时间以来,一三七队团委按照队党委和局团委、团市委的工作部署,通过“线上+线下”相结合的方式,积极组织全队广大青年团员学习省委十一届八次全会精神,把学习贯彻全会精神与做实当下工作结合起来,大家纷纷表示,将切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断迸发青春活力,服务队发展中心大局。


137队青年职工吴晗(左2)奋战在高原项目一线.jpg

137队青年职工吴晗(左2)奋战在高原项目一线▲▲▲

 

关注&咨询