发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 党群建设 专题专栏
专题专栏
字体大小:

结合初心找差距、抓落实,促进一三五队高质量发展

作者:秦雷 来源:本站 浏览次数:4875 日期:2019年10月12日 09:24

 

    8月7日至8日,局党委副书记张成甫率局党建考核组一行到一三五队就2018年度党建工作、党风廉政建设及选人用人工作进行考核,并检查指导工作。


   本次检查通过资料查阅、谈心谈话等方式,在充分了解情况后召开了反馈意见会。针对存在的问题,考核组对一三五队提出了意见和要求:1、进一步把党建和经营业务进行深度融合、有机结合。2、加强党支部书记基础能力的培养和强化。3、进一步抓细、抓实党员积分制管理相关工作。4、培训工作应分层、分级、分类开展。5、合理使用好各年龄段的干部。6、对年轻干部在岗位锻炼的同时还应重视政治历练、人才队伍建设还应加强。7、对“三重一大”中大额资金的使用应更加细化、程序更加清晰规范。8、通过整合资源、搭建高层级的经营平台,进一步提升核心竞争力。9、加强地方经济的融入,进一步开拓和夯实泸州根据地。


    局党委副书记张成甫从践行“初心和使命”、干部选拔任用、领导班子建设等方面对一三五队提出了5点意见和要求。1、把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为党的建设永恒的主题、成为党员干部终身的课题。2、着力聚焦主题教育根本任务,做到及时学、深入学、常学常悟。3、党员干部应锤炼忠诚、干净、担当的政治品格。4、要充分用好“三会一课”及“学习强国”等平台,构建党建工作大格局。5、班子成员要充分履行“一岗双责”,加强党建工作和业务工作相结合。


    8月,局党委副书记张成甫还带队到一四一队、地勘院、测绘院等单位结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展党建考核并在各单位主题党日活动中讲党课。


关注&咨询