发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 党群建设 专题专栏
专题专栏
字体大小:

省煤田地质局主题教育扎实有效 ▎四川日报进行宣传报道

作者: 来源:本站 浏览次数:5608 日期:2019年08月06日 12:32

 

     主题教育开展以来,省煤田地质局坚持将四项重点措施贯穿全过程,扎实有效推进各项工作,8月5日,四川日报以《省煤田地质局四项重点措施同步推进》为题,对全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行宣传报道。



全文如下:


省煤田地质局
四项重点措施同步推进


  主题教育开展以来,省煤田地质局坚持将四项重点措施贯穿全过程,坚持主题教育与生产经营工作同安排、同部署、同落实、同推进。


  学习教育从“深”处着手。坚持自学与集中学相结合、理论辅导与专业辅导相结合,局领导班子坚持示范带头,做到先学、先讲、先论、先做。组织开展集中学习,实现“三级书记”讲专题党课全覆盖,邀请省委党校教授和行业专家作专题辅导……截至目前,省煤田地质局已举办集中学习研讨会议20多次、专题讲座10余次。


  调查研究从“实”处着手。针对发展中凸显的问题,省煤田地质局确定深化改革方案、规范提升地勘项目管理等13个调研课题。为凝聚发展共识,寻求发展“良方”,该局还在全局开展政研论文评比,将评选出的优秀政研论文收录成集,供全局党员干部参考借鉴。


  检视反思从“真”处着手。省煤田地质局制定加强党的建设、推动高质量发展调查问卷表,发放调查问卷1000余份。全局征集和梳理领导班子及个人存在问题,并制定整改措施。


  整改落实从“硬”处着手。结合单位特点和工作实际,省煤田地质局提出内部改革调整、强化规范管理2项专项整治。制定相关实施措施,梳理每项专项整治的主要问题及表现,提出具体整改措施,责任落实到处室和单位,规定完成时限。建章立制方面,省煤田地质局针对规范管理中检视的问题,已起草拟新建的5个管理制度、拟修订的5个决策制度征求意见稿,面向广大干部职工进行讨论和征求意见,以制度建设建立长效机制。





                                                                            




 

关注&咨询