字体大小

省煤田地质局2020年第四季度门户网站自查报告

作者: 来源:局党委办公室 浏览次数:8956 日期:2020年12月09日 09:13

 

按照省政府办公厅常态化监督工作要求,我局定期对门户网站可用情况、内容保障情况、互动回应情况和网站安全情况进行自查自评。现将我局互联网门户网站2020年度第四季度自查自评有关情况函报如下。

一是网站可用情况。我局安排专人监控网站运营情况,通过定时和随机两种方式进行网站巡查,检查网站站点的可访问性、链接可用性、页面显示完整性等,对省政府信息公开办检查出的一个漏洞进行及时整改。局党委办公室在10月19日至23日对全局网站安全、新媒体管理情况进行清查,针对局属单位清查出的问题编制《关于2020年意识形态专项巡视反馈问题宣传平台清查情况的通报》,要求各单位对存在的问题立行立改,强化网络安全防护,强化监测预警和应急处置能力,做好网站、公众号防篡改、防病毒、防瘫痪、防劫持、防泄密等工作。截至11月底,经自查,我局未出现错误链接问题。按照省公安厅监测结果,修补弱口令1个。

二是内容保障情况。信息及时性方面,局党委办公室对全局网站进行抽查,其中地勘院已对作用发挥不大的载体“四川煤田科源测试微信服务号”停止使用并注销账户,另一个“四川省煤矿瓦斯煤层气工程研究中心”官网正在办理注销手续;针对下属公司康泰公司网站更新不及时的情况,对主要领导、网站专职管理人员给予了问责处理。141队对作用发挥不大的四川合顺工程咨询有限公司微信公众号已通知停止使用并注销账户,并对官网部分栏目进行改版调整。第四季度我局网站共上载局内部新闻稿件27篇,围绕宣传党的十九届五中全会精神、省委十一届七次、八次全会精神和成渝地区双城经济圈建设等重要信息,及时在网站首页的“国务院、省政府信息”专栏进行转载,四季度共转发消息46篇。

三是互动回应情况。我局网站在首页醒目位置建立了留言板,包括局长信箱、留言板等4个子栏目,四季度局长信箱未收到邮件。

四是服务实用情况。我局门户网站开通了依申请公开栏目,公开单位地址和服务指南。四季度未收到申请件。我局按照省政府信息公开办要求,已对标国办统一格式对网站政务信息公开专栏进行整改。

 


关注&咨询