字体大小

四川省煤田地质局2020年第三季度门户网站自查报告

作者: 来源:局党委办公室 浏览次数:3572 日期:2020年09月09日 12:39

 

按照省政府办公厅常态化监督工作要求,我局定期对门户网站可用情况、内容保障情况、互动回应情况和网站安全情况进行自查自评。现将我局互联网门户网站2020年度第三季度自查自评有关情况函报如下。

一是网站可用情况。我局安排专人监控网站运营情况,通过定时和随机两种方式进行网站巡查,检查网站站点的可访问性、链接可用性、页面显示完整性等,对省政府信息公开办检查出的一个漏洞进行及时整改。截至9月底,经自查,我局未出现错误链接问题。

二是内容保障情况。信息及时性方面,我局按照抽查和普查工作要求及时更新信息,局机关各处室及局属单位上报的信息均能在第一时间发送到门户网站,让干部职工及时了解全局工作动态、通知公告等,第三季度我局网站共上载局内部新闻稿件23篇。围绕新冠疫情防控宣传、“六稳”“六保”、成渝地区双城经济圈建设等重要信息,及时在网站首页的“国务院、省政府信息”专栏进行转载,三季度共转发消息86篇。三季度对全局人事招考和财务预决算进行公示。

三是互动回应情况。我局网站在首页醒目位置建立了留言板,包括局长信箱、留言板等5个子栏目,三季度局长信箱共收到1条留言,网站后台及时回复,并将信件转发至涉及的单位,要求相关单位详细了解并作出答复。

四是服务实用情况。我局门户网站开通了依申请公开栏目,公开单位地址和服务指南。三季度未收到申请件。我局按照省政府信息公开办要求,已对标国办统一格式对网站政务信息公开专栏进行整改。


关注&咨询