发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 信息公开 公示公告
公示公告
字体大小:

四川省煤田地质局2019年第二季度门户网站自查报告

作者: 来源:本站 浏览次数:3944 日期:2019年06月10日 09:11

 

按照省政府办公厅常态化监督工作要求,建立了季度自查机制和常态纠错机制,定期对门户网站可用情况、内容保障情况、互动回应情况和网站安全情况进行自查自评。现将我互联网门户网站2019年度第季度自查自评有关情况函报如下

一、网站自查情况

(一)网站可用情况。局安排专人监控网站运营情况,通过定时和随机两种方式进行网站巡查,检查网站站点的可访问性、链接可用性、页面显示完整性等。截至6月底,经自查,我未出现错误链接问题。

(二)内容保障情况。信息及时性方面,我按照抽查和普查工作要求及时更新信息,各科室及局属单位上报的信息均能在第一时间发送到门户网站,让干部职工及时了解全局工作动态、通知公告等。信息准确性方面,我在信息报送环节建立了上网信息审查规定,即局机关各处室所有投到局网站的稿件,在投稿之前应由处室负责人初审、分管领导审核签字后方可投到局办公室局属各单位所有投到局网站的稿件,在投稿之前应由部门负责人初审、队(院)分管领导签字后方可投到局办公室局办公室负责宣传的编辑在收到稿件及照片后,第一时间对稿件进行初审,初审包括新闻稿件的真实性、有效性有无错别字、相关人员称呼是否正确、领导排名是否恰当、是否违反涉密规定、是否有涉及行业的商业机密等编辑初审稿件后及时交由办公室分管宣传的领导审核,最后由分管宣传的局领导审核签字后上传至局网站。

(三)栏目信息更新情况。门户网站首页栏目包括新闻资讯行业聚焦基层动态政务公开学习交流国务院、省政府重要信息专栏、党群建设8项一级栏目,新闻资讯行业聚焦、基层动态栏目按要求实时更新,其他各栏目按工作实际予以更新。

(四)互动回应情况。局新网站在首页醒目位置建立了留言板,包括局长信箱、廉洁信箱和留言板等6个子栏目,二季度未收到留言和信件

(五)服务实用情况。门户网站开通了依申请公开栏目,公开了单位地址和服务指南二季度未收到申请件。

(六)应急演练情况。为提高我处置网络信息安全突发事件能力,加强网络安全保障工作,确保重要计算机系统运行安全和数据安全,最大限度地减轻网络安全突发事件的危害,我制定了网络信息安全应急处置预案,并定期按照预案开展应急演练。

二、存在问题

新网站运行后,存在稿件字体偏小的问题,正与公司协调对接

三、下一步工作打算

下一步,我将进一步加强和规范网站管理,严格执行信息审签程序,严格把好信息质量保证关,保障网站栏目及时更新;进一步强化网站问题季度监测和整改机制,加强与网站维护人员的沟通与联系,出现问题及时有效的处理,确保门户网站高效有序运行;提高办公室工作人员的业务能力和责任意识,使网站运行更加高效,信息内容更加准确。

 

 

                  四川省煤田地质局

         2019年6月8日


 

 

关注&咨询