发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 政务动态 煤田要闻
煤田要闻
字体大小:

四川煤田牵头组织召开新一轮定点帮扶九龙县工作联席会

作者:王方舟 来源:局党委办公室 浏览次数:1187 日期:2021年07月21日 10:24

 

345.jpg


7月15日,为贯彻落实中央和省委、省政府关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作部署,充分开展好新一轮定点帮扶工作,省煤田地质局作为牵头单位,组织召开新一轮定点帮扶工作联席会,局党委书记、局长刘荣出席会议。


347.jpg

会议由局党委副书记张成甫主持。

346.jpg

新一轮定点帮扶九龙县参与单位省政务服务和资源交易服务中心、四川音乐学院、西南医科大学附属口腔医院、中石油西南油气田分公司、农行四川省分行代表,及九龙县县委副书记邹忠平(局挂职九龙县干部)、副县长张林参加会议。

未命名_副本.jpg

省煤田地质局党委书记、局长刘荣对脱贫攻坚期间在九龙县定点帮扶工作进行了回顾,并对新一轮定点帮扶九龙县工作提出六点希望和倡议:一是要扛起定点帮扶的政治责任;二是要坚持“四位一体”帮扶工作机制;三是要贯彻落实省委省政府关于定点帮扶工作的安排部署,突出抓好巩固拓展脱贫攻坚成果;四是要聚焦“我为群众办实事”,接续推进乡村振兴,助力九龙县全方位提升农业农村发展水平;五是要积极支持九龙县委政府的各项工作,推进综合帮扶、全员帮扶、全面提升、全面振兴走深走细;六是要发挥定点帮扶工作效用,助推发展,加强农村治理,提高治理能力。


348.jpg


会上,与会人员集中学习了省委省政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的有关文件精神。九龙县代表介绍九龙县基本情况、“十四五”规划以及九龙县拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的初步思考等相关情况,张林代表县委县政府向定点帮扶单位表示感谢。


1234.jpg


各定点帮扶单位代表结合本单位特点和自身优势就下一步定点帮扶工作进行了深入讨论并提出建议。最后,省煤田地质局新派驻村干部代表作表态发言。

 


关注&咨询