发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 政务动态 煤田要闻
煤田要闻
字体大小:

四川煤田迅速部署全力做好防汛减灾和地灾防范应对工作

作者:王欢 来源:局经营处 浏览次数:2723 日期:2021年07月12日 09:37

 

7月9日下午,全省防汛减灾和地灾防范应对工作调度会议以视频会议形式召开,为深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神和李克强总理对防汛抗旱工作重要批示要求,认真落实省委省政府关于防汛减灾和地灾防范应对工作的决策部署,省煤田地质局党委书记、局长刘荣迅速组织传达学习,要求用最快的速度抓领会,最务实的措施抓落实,切实把会议精神转化为推动防汛减灾和地灾防范应对工作深入开展的强劲动力。


当前,我省已进入主汛期,新一轮降雨已强势来袭,部分地区可能出现强降水集中时段,多地将出现连续高温气候,全省防汛减灾形势十分严峻复杂、任务异常艰巨繁重,容不得丝毫麻痹大意、掉以轻心。近24小时内,今年首个地灾橙色预警已发布,全省迅速进入临战状态。


刘荣强调,要认真落实习近平总书记关于防汛减灾救灾重要指示精神和省委省政府决策部署,树牢底线思维,坚持人民至上、生命至上,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府的决策部署上来,坚决扛起防灾减灾救灾工作的政治责任,全局立即进入防灾迎战状态;要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,以万全准备应对万一可能,层层压紧压实各级责任直至到最小单位,充分发挥我局的专业优势,增强防灾减灾聚合效应,做深做细做实防汛减灾和地灾防范应对各项工作。


刘荣要求,局属各单位要充分认识今年地质灾害防治工作的严峻复杂形势,立足“防大汛、抢大险、救大灾”,统筹整合好各方面力量资源,精心组织、周密部署、狠抓落实,坚持积极主动,科学应对,把汛期地质灾害防范工作一项一项抓落实,把关键环节一个一个把守牢靠,全力以赴打赢防汛减灾、安全度汛这场硬仗。


刘荣指出,局属各单位要加强应急物资储备和应急救援队伍建设,切实做好应急抢险准备,同时聚焦汛期驻守督导及巡排查等重要工作,充实驻守技术支撑力量,用好新技术新手段,协力做好基层防灾工作,有效增强基层主动防灾能力。要求将地质灾害隐患排查整治贯穿汛期防灾工作全过程、各环节,持续开展全方位、常态化、动态化的隐患排查,确保排查不留死角盲区,切实做到汛期不过、排查不停,及时消除风险隐患,全力发挥我局在地灾防治方面的专业性作用,切实维护人民群众生命安全及财产安全。


关注&咨询