发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 政务动态 煤田要闻
煤田要闻
字体大小:

热烈庆祝中国共产党成立100周年 I 四川省煤田地质局举办颂歌献给党文艺汇演

作者:颜晓 来源:局党委办公室 浏览次数:5288 日期:2021年06月29日 20:14

 

145.png


为热烈庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,引领全局广大干部职工进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。6月25日,四川省煤田地质局举办颂歌献给党庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演活动,全局12支代表队400多名演职人员用歌舞、合唱、舞台剧、配乐诗歌朗诵等多种丰富的形式,一起唱响红色经典,演绎革命故事,共同演绎了一场精彩视觉盛宴。局办公室对本次演出进行了同步直播,未亲临现场的干部职工通过直播的形式在线观看本次文艺汇演。


146.png

汇演活动中,省煤田地质局党委书记、局长刘荣在致辞中讲到,在我们伟大的党成立100周年的日子里,我们在这里汇聚一堂,以文艺汇演的方式表达省煤田地质局干部职工对党的无限热爱和对伟大祖国的美好祝愿。回望四川煤田走过的68年风雨征程,是在党的坚强带领下,吃苦耐劳、舍身奉献,为事业建设提供地质保障。是在党的坚强带领下,栉风沐雨、艰苦战斗,创造出如今的辉煌。在中国共产党百年华诞,四川煤田地质人通过文艺汇演这种喜闻乐见的方式,生动鲜活讲好中国共产党的故事,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好氛围,凝聚团结进取、奋发图强的强大精神力量。我们将齐唱共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律;我们将奏响迈入“十四五”、踏上新征程,推动地质事业高质量发展的华彩乐章;希望全局广大干部职工鼓足干劲、再接再厉,把文艺汇演取得的经验成效,同正在开展的党史学习教育结合起来,同落实中央和省委省政府重大决策部署结合起来,同完成全局今年各项工作任务结合起来,同应对各种风险挑战结合起来,主动担当作为,凝聚发展共识,真正将活动中激发出来的爱党之情、焕发出来的优秀精神,转化为推动我局改革发展的强大内生动力,转化为立足岗位、履职尽责的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的奋进力量,转化为推动“改革调整、升级转型、规范管理、持续创新”,促进高质量发展的具体行动,奋力谱写四川地质事业改革发展的新篇章!


147.png

 文艺汇演以唱响红色经典、演绎革命老故事、迈进新时代为背景展开。演出在141队大合唱《在灿烂的阳光下+勘探队员之歌》下拉开序幕,仿佛将所有观众带入一片灿烂的阳光下,使人心胸宽广、神清气爽。


148.png

135队舞蹈《志士英魂》,将观众带入了那段共产党人劈波斩浪、焕发觉醒的年代,那些永远无法忘记的用热血铸就我们今天美好生活的英雄志士,重新唤起了全场观众的心弦,流下了感动的泪水。


149.png


141队的舞蹈《永不消逝的信仰》,演绎那段难忘历史,一起追寻红色记忆,真诚演绎了我们党坚守初心,带着那份永远不变的信仰,奋勇向前,不畏牺牲的精神。


150.png


地测队诗朗诵《星火相传 砥砺前行》,让观众们感受了老党员与年轻党员之间的不断传承和继续前进的力量。


151.png


局机关姑娘们用最纯粹、真挚、优美的舞姿带来了《灯火里的中国》。不论是远山的村落,还是都市的街巷,不论是脱贫攻坚,还是奔赴小康,都是我们的党,如灯塔一般,引领我们扬帆起航,载着坚定的信仰,照亮未来的希望。


152.png


兴蜀公司大合唱《我和我的祖国+我爱你中国》,融合了丰富的音乐元素,用琴声、歌声充分展现了我局新时代广大干部职工的精神风貌以及对伟大祖国的热爱。“我爱你中国,心爱的母亲、我为你流泪、也为你自豪”质朴无华的歌词让观众们为之动容,齐声共唱,深情表达着爱党爱国之情。

153.png

本次的文艺演出共有20个节目,分别设置了一等奖2个,二等奖4个,三等奖6个,优秀奖8个。整场演出历时两个半小时。结合正在开展的党史学习教育,用丰富多彩、感人至深的文艺形式及煤田地质人不畏困难,勇往直前的精神展现了党的光辉历程、伟大业绩、光荣传统、优良作风,展现了四川省煤田地质局全体广大干部职工对党的无限热爱和拥护之情。最后,141队舞蹈《永不消失的信仰》、兴蜀公司《盛世鸿姿》获得一等奖;141队大合唱《在灿烂的阳光下+勘探队员之歌》、兴蜀公司大合唱《我和我的祖国+我爱你中国》 、135队舞蹈《你是一面旗帜》、137队舞蹈《追梦人》获得二等奖 ;局机关舞蹈《灯火里的中国》、135队《志士英魂》、测绘院舞蹈《南湖的船 党的摇篮》、地勘院舞蹈《站在草原望北京》、 物探公司舞蹈《新疆,我爱你》、地测队大合唱《在灿烂阳光下+没有共产党就没有新中国》 获得三等奖;137队舞台剧《信仰的力量》、 地勘院舞台剧《为祖国站岗》、中成集团歌伴舞《映山红》、诗朗诵《人民万岁》 、天辰投资舞台剧《烈火中永生》、地测队配乐诗朗诵《星火相传 砥砺前行》、物探公司大合唱《不忘初心》、众城地产舞蹈《缅怀》获得优秀奖。

154.png155.png156.png157.png

 158.png

159.png

160.png

 

关注&咨询