发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 政务动态 煤田要闻
煤田要闻
字体大小:

杨明轩带队到泸州市自然资源和规划局座谈交流

作者:柏燕 来源:局办公室 浏览次数:1629 日期:2021年04月01日 14:31

 123.jpg

3月26日,省煤田地质局党委常委、副局长杨明轩带队到泸州市自然资源和规划局交流座谈,泸州市自然资源和规划局党委书记、局长丁跃萍参加。双方就实景三维在自然资源管理应用、生态修复、地质灾害防治与风险评估等领域工作进行深入全面沟通。


杨明轩指出,我局与泸州市政府签订战略合作以来,双方在资源信息服务、抢灾救灾服务、勘查技术服务等方面进行全方位合作,尤其在自然资源管理领域双方合作得到进一步加强。实景三维模型是城市发展的趋势,在城市规划中能对数据进行实时智能化处理,可大大缩短测量时间、减少测量资金,提高经济效益。杨明轩强调,我们将按照政府统一标准,积极探索实景三维模型在自然资源管理中的应用,为核验数据成果提供基础,为自然资源三维立体“一张图”建设提供保障,为自然资源管理和决策提供支撑。他希望进一步加强双方合作,共同推进实景三维在泸州自然资源管理、生态修复、地质灾害防治与风险评估等领域的应用。


丁跃萍指出,泸州市自然资源和规划局要用好实景三维这张“底图”,坚持以人为本的思想开展各项工作,促进实景三维与土地确权登记、国土空间规划、生态修复、地灾防治等工作更好地结合,助力构建自然资源三维立体“一张图”建设,并通过国土空间基础信息平台,实现“一张图”数据的分工维护、有机集成、统一服务,最终达到自然资源管理与服务的精准化和高效化。她高度认同双方进一步加强合作的意愿。

会上,参会人员就实景三维技术在数据动态监测管理中存在的难题,以及实际业务工作中的具体运用方向进行了沟通交流。


关注&咨询