发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 政务动态 煤田要闻
煤田要闻
字体大小:

责任担当抓落实 奋发有为谱新篇 | 省煤田地质局召开党建暨党风廉政建设工作会

作者:赵红梅 来源:局党委办公室 浏览次数:4633 日期:2021年03月15日 15:12

1235.jpg

3月12日,省煤田地质局召开2021年党建暨党风廉政建设工作会。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,中纪委十九届五次全会和省纪委十一届五次全会、全省组织、宣传部长会议精神,以更高的政治自觉、更强的责任担当、更大的信心决心,扎实做好各项工作,为全局“十四五”高质量发展开好局起好步,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

局党委书记刘荣在会上指出,这次党建暨党风廉政建设工作会,是在喜迎中国共产党成立100周年、开局“十四五”、踏上全面建设社会主义现代化四川煤田新征程之际,召开的一次十分重要的会议。2020年,我局党建及党建廉政建设工作从强化党要管党、全面从严治党的政治自觉和政治定力;贯彻落实上级决策部署,围绕中心工作践行初心使命;完善制度体系建设,努力提高全局依规治党与基层治理能力;加强党风廉政建设,纵深推进全面从严治党和反腐败工作;守好意识形态阵地,夯实基层组织建设等五个方面作了大量卓有成效的工作。

刘荣在讲话中指出,对标新时代党的建设总要求和广大干部职工新期待,我局党建及党风廉政建设工作还存在一些短板和不足,一是思想观念转变不到位,用新思想指导工作还有差距;二是作风建设、党风廉政建设和反腐败工作力度还不够;三是干部担当作为不够,履职尽责能力有待提高。

刘荣强调,2021年要着力从五个方面入手抓好全局党建及党风廉政建设工作。一是深入贯彻落实新时代党的建设总要求,加强党的全面领导。二是贯彻落实党的十九届五中全会、省委十一届八次全会精神,树立正确政绩观、发展观。三是着力提高组织工作质量,培养造就政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部人才队伍。四是坚决整治形式主义、官僚主义,着力改进工作作风;五是着力完善党风廉政建设制度体系,纵深推进全面从严治党。

123.jpg

局党委副书记张成甫代表局党委作题为《坚持系统观念  狠抓工作落实为全局“十四五”高质量发展开局起步提供坚强保障》的工作报告。报告从五个方面总结2020年党建暨党风廉政建设工作,从十个方面安排部署2021年党建暨党风廉政建设工作。

 张成甫在报告中指出,2020年,我们全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,紧扣全局“改革调整、升级转型、规范管理、持续创新”总体工作思路和“1235”经济发展战略,以党的政治建设为统领,全面加强党风廉政建设和反腐败工作,扎实开展巡视反馈问题整改,全局党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用积极有效发挥,为推动高质量发展提供了有力支撑和坚实保障,2020年,重点抓了六个方面的工作。

★一是以政治建设为统领,坚决贯彻执行中央和省委的各项决策部署。

★二是加强思想政治引领,严格落实意识形态工作责任制。

★三是加强制度体系建设,推进全局规范化管理和治理能力提升。

★四是以提升组织力为重点,推动全局各级党组织全面进步全面过硬。

★五是持之以恒正风肃纪,为推动全局高质量发展提供纪律保障。

张成甫在报告中指出,2021年将从十个方面抓好党建暨党风廉政建设工作。

★一是深化政治建设,坚决把中央和省委各项决策部署落实落细落到位。

★二是着力强化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。

★三是夯实基层基础,增强党组织政治功能。

★四是推动制度体系成熟定型,强化执行,推动治理体系和治理能力现代化。

★五是以强有力的政治监督保障“十四五”规划顺利开局。

★六是以一体推进“三不”的综合效应提升治理效能。

★七是坚决整治形式主义、官僚主义,系统治理作风问题。

★八是加强监督体系建设,落实监督责任。

★九是强化系统风险防控,完善风险防控机制和制度。

★十是加强党务干部队伍建设。

1234.jpg

驻局纪检监察组组长涂孝忠从正确认识局直系统党风廉政建设和反腐败斗争形势、驻局纪检监察组2021年工作重点及新变化、对局直系统党风廉政建设和反腐败斗争的建议三个方面对全局党风廉政建设工作提出了要求。

涂孝忠在深刻分析我局党风廉政建设和反腐败斗争形势的基础上建议我局2021年要抓好六个方面的工作。

一是把思想认识统一到中央和省委要求上来。

二是落实“两个责任”要在“真”字上下功夫。

三是下决心加强对重点风险领域专项治理。

四是上级对下级单位的监管要落地落实见效。

五是增强干部职工纪律规矩意识、法律风险意识。

六是大力加强局属单位纪检组织队伍建设。

局党委书记刘荣与各单位党组织负责人签订《2021年全面从严治党工作责任书》。

会上,一三五队党委、测绘院基础地理信息分院党支部作党建工作交流发言,一三七队党委、地勘院纪委就落实党风廉政建设主体责任、监督责任作交流发言。


局领导,驻局纪检监察组有关同志,局属各单位党政主要领导、党委副书记(直属党总支副书记、直属党支部副书记)、纪委书记(纪检委员),局机关局管干部,局组织人事处和党办(党风廉政办)相关人员共66人在主会场参加会议。部分局管干部、局属各单位党办、组织部门、纪检监察等部门负责人及党群部门人员、党支部书记等共155人在分会场参加会议。


 

 

关注&咨询