发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 政务动态 煤田要闻
煤田要闻
字体大小:

从严从实抓好整改落实 做好巡视工作“后半篇文章” ——省煤田地质局召开推进巡视整改工作动员会议

作者:柏燕 来源:局办公室 浏览次数:819 日期:2020年10月16日 09:45

 1005.jpg


10月12日,四川省煤田地质局推进巡视整改工作动员会议在成都召开。局党委书记、局长刘荣出席会议并讲话。驻局纪检监察组组长涂孝忠,局领导李茂竹、王永奎、张成甫、任晓冬、杨明轩、李之利,局机关副处级以上干部及局属单位班子成员参加会议。会议由局党委副书记张成甫主持。


刘荣通报了巡视整改有关情况。他在讲话中指出,要提高思想认识、明确整改要求、落实整改任务,全面深入彻底做好巡视整改工作。一要提高政治站位,切实担负起巡视反馈问题整改的政治责任,充分认识到省委巡视是政治监督,局党委和局属各单位党委要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对标对表中央和省委要求,强化政治担当,担负起巡视整改工作的主体责任。二要细化整改措施,明确整改任务,对照省委第三巡视组巡视我局党委反馈的问题,结合实际,制定整改方案,明确责任领导和责任部门,做到全面、动态、彻底整改;要及时召开巡视整改专题民主生活会和组织生活会,深入剖析问题根源,做到从“我”出发,到“我”落脚,真正把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到较真碰硬,有“辣味”。三要从严从实推进整改,针对巡视反馈的具体问题,要制定方案、细化措施,按图施工、对表推进。针对巡视反馈意见中指出的重大问题,普遍性、系统性问题,局党委将组织专项整治进行整改,举一反三、加强监管、堵塞漏洞。同时建立完善巡视整改长效机制,按照把整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设的要求,将巡视整改和全局正在推进的改革调整、规范管理、“十四五”规划编制和今年重点工作相结合,不断提高治理体系和治理能力现代化水平。


刘荣要求,要加强组织领导,确保巡视整改落实到位、见到实效。一是建立巡视整改工作机制,按照巡视相关规定和要求,成立落实省委巡视反馈意见整改工作领导小组。二是加强巡视整改工作领导,及时组织研究解决整改过程中遇到的重点、难点问题,不断改进整改工作措施,确保巡视整改工作取得实效。三是强化巡视整改检查指导,整改工作领导小组要对全部整改事项持续跟踪问效,对整改不力、进展缓慢的部门和责任人要进行约谈和通报。


刘荣强调,做好巡视工作后半篇文章,关键在整改,全局上下特别是领导干部要树立强烈的政治意识,强化政治担当,全力推进巡视整改落实工作,通过整改推动四川煤田地质事业高质量发展,不辜负省委省政府对我局工作的关心和期望。


涂孝忠对巡视整改工作怎么看和巡视整改工作怎么干两方面提出要求:一是要高度重视巡视整改工作。他指出,既要做好局党委层面的整改,又要做好局属单位的整改工作,局属单位要主动认领问题,细化整改方案,突出整改时效;要有“过五关”的意识,抓好阶段性整改和后续整改涉及的各项工作;要充分认识到,巡视整改工作是挑战更是机遇,要通过巡视整改达到推动改革促进发展、规范管理提升水平、解决难题和历史遗留问题的目的。二是要扎实做好巡视整改工作。他强调,要做好各项“面上”工作,做到条条整改、件件落实,问题见底、措施逗硬,举一反三、专项治理,建章立制、推进改革;要做好局层面整改工作,从“全口径”“自选动作”“全流程”三个主要方面高质量完成整改任务;局属单位也要抓好整改,主动认领问题,做好自查自纠,认真按照相关程序做好整改。


李茂竹传达领学了省委第三巡视组巡视省煤田地质局党委情况反馈会议及相关文件精神;王永奎通报了巡视整改工作安排部署情况。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

关注&咨询