发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 政务动态 煤田要闻
煤田要闻
字体大小:

省委第三巡视组巡视省煤田地质局党委 情况反馈会议召开

作者: 来源:局办公室 浏览次数:4221 日期:2020年09月27日 11:59

 

111.jpg


根据省委巡视工作统一部署,2020年9月24日,省委第三巡视组巡视省煤田地质局党委情况反馈会议在成都召开。省委第三巡视组组长王显强代表省委巡视组反馈巡视情况;省委巡视办副主任周元军对抓好巡视整改提出要求;省煤田地质局党委书记、局长刘荣主持会议并作表态发言。


王显强指出,省煤田地质局近年来在省委省政府的坚强领导下,着力加强自身建设、稳步推进改革发展、逐步规范经营管理,在矿业勘查、地灾防治、能源开发等方面取得了一定成绩,各项工作持续向好。但巡视中发现还存在一些问题:贯彻落实党的理论路线方针政策和上级重大决策部署方面,存在运用新思想指导实践不足、落实党的政治建设有差距、党委领导作用发挥不够充分、防范化解重大风险措施乏力、落实意识形态工作责任制不到位等问题;贯彻落实全面从严治党战略部署情况方面,存在全面从严治党主体责任不到位、领导班子成员履行“一岗双责”不到位、履行监督责任不够到位、工程建设项目管理问题突出、资金资产监管不到位、落实中央八项规定精神不到位、“四风”问题较为突出等问题;贯彻落实新时代党的组织路线方面,存在履职尽责担当作为不够、落实选人用人制度不到位、抓基层党组织建设力度不够、执行政策规定有偏差等问题;落实巡视等监督发现问题和主题教育整改情况方面,存在对上一轮巡视指出个别问题整改不到位、对审计发现问题整改不彻底等现象。


王显强强调,省煤田地质局党委要认真贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实省委书记专题会和省委巡视工作领导小组会议提出的整改要求,切实担负起整改主体责任,在整改落实上较真碰硬,把整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设。确保整改措施落到实处、取得实效。


王显强提出四点整改意见建议。一是以党的政治建设为统领,切实发挥党委领导作用;二是全面落实“两个责任”,坚定不移推进全面从严治党;三是认真落实新时代党的组织路线,不断提升党建工作水平;四是进一步提升政治站位,以高度政治责任感做好巡视“后半篇文章”。


周元军要求,一要强化使命意识,以更高的政治站位审视巡视反馈问题。认真贯彻落实彭清华书记对整改工作提出的“要在规定时间内见底清零”的要求,对已开展了的整改问题,要时时回头看,防止问题反弹,甚至出现新问题,对于需要长期持续整改的问题,要经常抓,抓经常,建立常态化机制。二要坚持“严”字当头,推动巡视整改落地落实,认真制定整改方案,细化整改措施,一条条整改、一项项落实,做到真改实改,彻底整改。紧盯职责使命,围绕四个落实,加强对权力运行的监督,堵塞漏洞,持续纠正四风,坚决防止四风问题隐形变异,反弹等问题。三要落实新时代党的组织路线,处理好党建和业务的关系,着力解决党务和业务两张皮现象,坚定选人用人导向,发挥党建的引领保障作用。四要加强组织领导,扎实做好巡视工作“后半篇文章”,牢固树立抓好整改是本职,不抓整改是失职,整改不力是渎职的意识,要扛起整改责任,做到真认账、真反思、真整改、真见效。强化使命担当,扎实抓好整改,用实实在在的整改成效向省委省政府交出一份满意答卷。


刘荣表示,省委第三巡视组指出的问题切中要害,反馈的意见十分中肯,省煤田地质局党委对巡视反馈意见坚决做到照单全收、立行立改、全面整改,将以坚定的政治态度,把巡视整改工作作为一项重大政治任务来抓。一是局党委将立即召开会议,研究制定整改方案,细化分解任务,制定时间表、任务书、路线图,逐一整改落实。二是坚持立行立改,建立健全对账销号制度,解决一个、销号一个、巩固一个,确保件件有落实、事事有回音。三是局党委将以此次省委第三巡视组对局党委巡视为契机,举一反三,建立长效机制,切实履行各项承诺,扎扎实实抓好整改,团结和带领全局干部职工真正把巡视工作的成果落实到推进四川煤田地质事业上来,不辜负省委省政府和巡视组对全局工作的期望。


省委第三巡视组副组长李祖相、张超及省纪委、省委组织部、省委巡视办有关同志,省煤田地质局党委班子成员等参加会议;驻局纪检监察组,局省政协委员、离退休领导干部代表,局机关副处级以上干部,局属单位党政主要负责人等列席会议。


 

 

关注&咨询