发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 政务动态 煤田要闻
煤田要闻
字体大小:

省煤田地质局与省能投集团举行深化合作座谈

作者:汪琛尧 来源:局办公室 浏览次数:4367 日期:2020年09月01日 11:23

 

2.jpg


8月31日,省煤田地质局与省能源投资集团有限责任公司深化合作座谈会在成都举行。局党委书记、局长刘荣,省能投集团党委书记、董事长孙云出席。


刘局1.jpg

刘荣代表省煤田地质局对孙云一行的到来表示欢迎。他指出,作为我省从事煤炭资源调查和勘探的唯一专业地勘局,省煤田地质局六十余年来为川渝经济社会发展提供了煤炭等重要能源资源保障。近年来局党委坚持高质量发展,重点打造三大产业链,积极培育页岩气、煤层气等清洁能源产业服务能力,双方在能源化工领域深化合作潜力巨大,前景广阔。


孙云1.jpg

孙云对省能投集团总体情况和战略布局作了介绍。他指出,省能投集团按照省委省政府要求,正全力构建以能源化工、现代服务业为主业,节能环保、矿业开发等为辅业的“2+5”产业新格局,希望与省煤田地质局形成长期合作,互利共赢。


3.jpg

双方一致认为,省煤田地质局矿产勘查开发全产业链与省能投集团“2+5”产业新格局高度契合,双方深化合作,既是落实党中央战略部署和省委省政府决策部署,服务于成渝地区双城经济圈建设和我省工业“5+1”现代产业体系打造的具体行动,也是聚焦主责主业,充分发挥各自优势,进一步助推全省能源化工产业高质量创新发展的现实需要。以大村项目的合作为起点,双方将进一步寻求在天然气、致密气、页岩气、煤层气和煤炭等方面深化合作,加大资源整合,延伸产业链,提升产业规模,为保障成渝地区双城经济圈能源资源供应安全,支撑能源化工万亿级支柱产业打造,推动双方事业更好更快发展作出积极贡献。


1.jpg

会上,大地公司总经理王小春介绍了大村项目情况。局党委常委、副局长李茂竹和省能投集团副总经理严江代表双方签订了古蔺县大村区块页岩气、煤层气及煤炭资源综合开发利用合作协议。


5.jpg

局党委常委、副局长王永奎,党委副书记张成甫,党委常委、副局长任晓冬、杨明轩,党委常委、总工程师李之利,省能投集团党委委员、董事邹仲平,省纪委监委驻省能投集团纪检监察组组长、集团党委委员、纪委书记田丰,副总经理牟俊及双方有关部门、单位负责人参加会议。


 

 

 

关注&咨询