发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 政务动态 煤田要闻
煤田要闻
字体大小:

中国共产党四川省煤田地质局第二届委员会召开第一次全体会议

作者:赵红梅 卢凯 来源:局党委办公室 浏览次数:2161 日期:2020年07月18日 07:43

 


7.png

   

7月17日,中国共产党四川省煤田地质局第二届委员会召开第一次全体会议。


8.png


会议选举产生了中国共产党四川省煤田地质局第二届委员会常务委员会委员和党委书记、副书记。


刘荣当选为中国共产党四川省煤田地质局第二届委员会书记。


张成甫当选为中国共产党四川省煤田地质局第二届委员会副书记。


刘荣、李茂竹、王永奎、张成甫、任晓冬、杨明轩、李之利当选为中国共产党四川省煤田地质局第二届委员会常务委员会委员。


9.png

11.jpg

新当选的中国共产党四川省煤田地质局第二届委员会书记刘荣在表态发言中说,非常感谢大家选举我担任新一届局党委书记。刚才,大家投下的不仅仅是一张张选票,更是一份份沉甸甸的责任,饱含着全局1425名党员和全体干部职工的期望和重托。我深感使命光荣、责重千钧,同时也对未来充满信心和决心。

说使命光荣,是因为省煤田地质局历史悠久、功勋卓著。受组织安排我到局工作已近两年,今后一个时期,能继续与局广大干部职工一起并肩战斗、同心打拼,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委重大决策部署在局高质量发展新实践中落地生根,我感到十分荣幸,也倍加珍惜。

说责重千钧,是因为当前全局发展正处在一个关键阶段,既拥有多重发展机遇,也面临众多竞争挑战;既拥有一定的专业优势,也存在诸多弱项短板;既孕育着新的升级动能,也正在经历转型阵痛。未来一个时期,能不能攻坚克难、保持良好的发展势头,在现有基础上推动全局高质量发展迈上新台阶,是对我们的一个现实考验。

说充满了信心和决心,是因为我们有省委省政府的坚强领导,有局全体党员和干部职工的团结奋斗,局历届党委开拓创新、砥砺奋进,统筹抓好改革发展和党的建设各项工作,各方面工作都取得了显著业绩,为开启四川煤田地质事业高质量发展新征程打下了良好基础。

站在新的历史起点,肩负建设富强和谐活力的科技服务型地勘单位的时代使命,我将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央和省委决策部署,紧紧依靠局党委班子和全局广大干部职工,改革创新、真抓实干,推动本次党代会确定的各项目标全面完成,绝不辜负组织的信任,不辜负干部职工的期望。

一是坚定理想信念,始终对党绝对忠诚。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为全局各项工作的根本遵循,以高度的政治自觉和政治责任,不折不扣推动中央和省委各项决策部署融于我局职能职责、变成实实在在的行动。
 
二是践行新发展理念,全力推动高质量发展。领导全局自觉肩负省委省政府赋予的职责使命,围绕中央和省委重大决策部署,主动服务政府和全省经济社会发展,在上届党委奠定的坚实基础上,坚持改革调整、升级转型、规范管理、持续创新,努力让全局高质量发展的体制机制更加完善,动力势能更加强劲,发展基础更加坚实。

三是坚持以人民为中心,切实增进民生福祉。把干部职工对美好生活的向往作为奋斗目标,从全局最广大职工群众的利益出发想问题、做决策、办事情,着力解决职工群众最关心最直接最现实的问题,增强职工群众的参与感、获得感和归属感,让高质量发展的成果更多惠及干部职工。

四是推进全面从严治党,营造良好政治生态。抓实第一责任人职责,不断加强党对全局各项工作的领导,推动全面从严治党向纵深发展;认真贯彻党的民主集中制,坚持集体领导,发扬党内民主,增进团结统一,增强领导班子创造力、凝聚力和战斗力;持之以恒正风肃纪,形成以担当为荣、以发展为重、以奋斗为乐的浓厚氛围。

刘荣表示,作为局党委书记,我将带头执行党风廉政建设各项规定,加强道德修养,做到自重、自省、自警、自励,慎独慎微,坚决反对“四风”,坚决杜绝利用职权谋求私利的行为,自觉远离低级趣味,自觉培养共产党人的高风亮节。我也恳请大家监督我的行为,支持我的自律。
“早起前山路正长”,我们身处奋发奋进、追梦逐梦的新时代,改革发展更需要有一种“早起赶路”的劲头。我将始终牢记总书记对全党的谆谆教诲,始终牢记新时代四川煤田人的责任使命,把全部的身心投入、融入到全局各项事业中,与大家一块拼、一起干,奋力谱写四川煤田高质量发展的新篇章,为推动全局高质量发展做出更大贡献!

 

关注&咨询