发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 政务动态 煤田要闻
煤田要闻
字体大小:

中国共产党四川省煤田地质局第二次代表大会圆满完成各项议程后胜利闭幕

作者:赵红梅 卢凯 来源:局党委办公室 浏览次数:2044 日期:2020年07月18日 07:24

 



11.jpg
    
7月17日上午,中国共产党四川省煤田地质局第二次代表大会圆满完成各项议程后胜利闭幕。

省直机关工委组织部副部长何伟指导选举大会,并出席闭幕大会。

 列席闭幕会的有:特邀嘉宾王庆兴同志、驻局纪检监察组王昕、左晖同志,不是正式代表的局机关副处级以上党员领导干部、局属单位党员主要负责同志。


22.jpg




大会选举产生中国共产党四川省煤田地质局第二届委员会委员(按姓氏笔画排序):王永奎、邓逸枫、任晓冬、刘荣、刘靖、李之利、李茂竹、李治儒、杨庆、杨明轩、张成甫、张琳、胡海军、柯军、戴敬儒。




33.jpg



       大会审议通过党委工作报告。


44.jpg


     局党委书记、局长刘荣致闭幕词,刘荣从统一思想认识,切实抓好党代会精神的学习贯彻;不忘初心牢记使命,切实抓好当前重点工作的落地落实;主动担当积极作为,以务实的工作作风抓好目标任务的如期实现三个方面提出了明确要求,刘荣强调,这次大会确定的各项目标,寄予着局党委的总体考虑,饱含着全局干部职工的殷切期盼,我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想引领航向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入贯彻落实省委十一届六次、七次全会精神,找准发展定位,崇尚实干、狠抓落实,努力把这次党代会绘就的宏伟蓝图,变成我局高质量发展的美好现实。

中国共产党四川省煤田地质局委员会工作报告决议(全文)


     中国共产党四川省煤田地质局第二次代表大会审议通过了刘荣同志代表中国共产党四川省煤田地质局第一届委员会作出的工作报告。报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次、七次全会精神,全面总结局第一次党代会以来砥砺奋进历程,客观清醒分析面临形势,深入系统提炼经验启示,结合全省形势规划全局战略,着眼未来趋势指明发展方向,是指导今后五年全局工作的重要文件。

   大会充分肯定了局党委过去的工作。在省委的正确领导下,局党委紧密依靠和团结带领全局广大干部职工,砥砺奋进、拼搏实干,奋力推动高质量发展,努力推动地质工作服务于中央和省委重大战略决策部署,主动融入全省经济社会发展,全面完成了省政府下达的绩效管理目标任务,取得了新的重大成绩。

     大会认为,报告确定的以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉肩负省委省政府赋予的职责使命,坚持“改革调整、升级转型、规范管理、持续创新”的总体工作思路,深入实施“1235”经济发展战略,不断提升全局治理体系和治理能力现代化水平,持续推动四川煤田地质事业高质量发展再上新台阶,建设富强和谐活力的科技服务型地勘单位,深入贯彻落实了中央和省委会议精神,符合我局实际,彰显了煤田特色,集中表达了全局广大党员和干部职工心声。

     大会同意报告提出的今后五年全局工作任务和奋斗目标。大会指出,要全面打赢“十三五”收官之战,总结经验、运用成果,要科学谋划“十四五”发展战略,顺应大势、踩准步点,坚持和加强党的全面领导,以高质量党建引领高质量发展,实现升级转型初见成效,产业结构显著优化,治理体系更加科学,创新能力明显增强,经济规模稳定扩大,发展质量不断提升,持续增强职工获得感、幸福感和安全感。

     大会指出,为圆满完成今后五年的工作任务和奋斗目标,全局各级党组织、党员和干部职工要不忘初心、牢记使命,勤勉干事、勇于担当,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;把握机遇、不惧艰险,在省委省政府的坚强领导下,紧紧围绕落实发展定位和战略,做好迎接事业单位深化改革准备,做好内部改革调整;紧紧围绕“1235”经济发展战略,探索科技服务型企事业发展模式,打造三大产业链,升级五大产业,持续推进地勘工作供给侧结构性改革;紧紧围绕提升治理体系和治理能力现代化水平,坚持规范管理,健全法人治理机制和现代企业制度,推动制度体系成熟定型,夯实重点领域和环节管理基础;紧紧围绕“4+1”创新体系,打造三条产业链持续技术创新工作,推进商业模式、管理、营销创新并与信息化数字化智能化相融合;紧紧围绕实现良性发展目标,坚持问题导向和目标导向相统一,树立正确发展观、政绩观,主动化解既有风险危机,加大重大问题处理监管和领导力度,彻底解决遗留问题;紧紧围绕以人民为中心的发展思想,深入开展扶贫帮困,持续增进职工福祉,化解矛盾、和谐发展,切实保障和改善民生;紧紧围绕打造“四川煤田”品牌,培育弘扬煤田地质特色文化,形成合力,切实加强文化建设与精神文明建设。

     大会强调,要持续推动全面从严治党向纵深发展,始终把党的政治建设摆在首位,着力提高党员干部政治素质,加强思想建设,强化理论武装,牢牢掌握意识形态工作主动权、话语权和领导权。要聚焦忠诚干净担当,着力培养高素质专业化干部人才队伍。要突出政治功能和组织力,着力加强党的组织体系建设。要持之以恒狠抓纪律和作风建设,维护良好政治生态,强化监督执纪问责,聚焦“两个维护”,落实“两个责任”,强化规范管理,抓好“关键少数”,强化监督关键领域和环节,以推动规范管理促不断纵深推进党风廉政建设。

     大会号召,全局各级党组织和广大党员,要在新一届党委领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结、动员、带领全局广大党员和干部职工,不忘初心、继续前进,只争朝夕、不负韶华,为建设富强和谐活力的科技服务型地勘单位而努力奋斗!



 

 

 

 

 

 

 

 

 

关注&咨询