发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 政务动态 煤田要闻
煤田要闻
字体大小:

省煤田地质局推进安全生产清单制管理工作

作者:喻廷旭 来源:局设备安监处 浏览次数:6826 日期:2020年06月05日 10:58

 444.jpg


5月27日下午,省煤田地质局召开安全生产清单制管理工作推进会。局党委常委、总工程师、局安委会副主任李之利,局设备安监处相关人员,局属各单位安全生产分管领导、安全生产管理部门负责人参加会议。


李之利对全局安全生产清单制管理和下一步的主要工作提出五点要求:一是当前全局安全生产形势不容乐观,要树牢红线意识和底线思维,毫不松懈把安全生产工作放到发展全局中谋划推进;二是要高度重视安全生产责任清单制定工作,以安全生产清单制管理为抓手,确保安生生产责任制落实见效,真正做到“横向到边、纵向到底”;三是结合“安全生产专项整治三年行动方案”“安全生产月”等活动,持续开展各级安全生产检查和隐患排查治理,加大安全生产检查奖惩力度,防范安全生产检查工作形式化;四是加强应急救援队伍建设、装备配备,随时做好备战状态,确保汛期等突发情况下高效应急,全面服务我省应急管理相关工作;五是加强安全生产信息化建设工作,借鉴兴蜀公司信息化建设经验,着力促进安全生产信息化管理应用水平。


局设备安监处处长宋宏图通报全局开展的2020年全局春季安全生产大检查情况,肯定各单位安全生产工作所取得的成效,同时结合检查中发现的制度建设、责任落实、教育培训、隐患排查、应急管理等方面存在的问题,对全局全面推行安全生产清单制管理的重要性和必要性进行详细的说明。


局设备安监处副处长李欢对局《推行安全生产清单制管理工作方案》的相关要求和主要工作内容进行逐一解读,对局属各单位承担的工作任务进行了分配和说明,并将安全生产清单制的相关内容与全局安全生产标准化体系进行比对,使各单位对安全生产清单制工作的要求和主要工作内容有更加深入的认识。


会议期间,参会人员共同前往兴蜀公司参观学习“智慧兴蜀”云平台的信息化、规范化安全生产管理模式,大家共同学习,相互借鉴,对如何持续提高全局整体安全生产管理水平提出许多合理化建议。


关注&咨询