发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 政务动态 煤田要闻
煤田要闻
字体大小:

自然资源厅副厅长朱明仓一行来我局调研

作者:谭节庆 来源:局地勘处 浏览次数:8259 日期:2020年05月31日 13:00

 

126.jpg

5月27日,自然资源厅党组成员、副厅长朱明仓一行4人到我局就我省矿产资源勘查基地建设进行调研。会上,我局对调研内容向调研组进行了介绍,并重点从推进川南地区大型煤炭、煤层气资源勘查基地建设、西昌盆地页岩气工作进展及推进四川省页岩气新区域、新层系勘探开发、建立四川西南地区纤维用玄武岩矿新材料勘查基地、局科技创新平台建设、测绘地理信息大数据处理中心等五个方面做了专项汇报。


局党委书记、局长刘荣就我局的“1235”发展战略、目前的优势特色及面临的困难、受新冠肺炎疫情冲击和“逆全球化”危机背景下我省的矿产资源形势及地勘单位分类改革等方面与调研组一行进行了深入交流。


朱明仓充分肯定了我局过去为社会发展做出的贡献,认为我局的发展战略符合省委“5+1”现代产业体系建设,切合局实际,重视科技平台建设,目光长远。朱明仓分析了当前国内、国际形势,从4个方面对我局工作提出了建议:一是要继续发挥煤田局在能源领域的行业优势,加快做好煤炭、煤层气资源勘查基地,保障成渝双城经济圈能源资源安全;二是做好做实西昌页岩气勘查基地,谋划落实新区域、新层系的勘查效果,为我省建设“气大庆”添砖加瓦;三是进一步拓宽地质工作领域,特别是自然资源调查、国土空间规划、自然资源管理服务等领域;四是充分发挥我局在煤炭、煤层气、页岩气方面的优势,牵头成立四大局创新联盟,围绕自然资源协同进行人才、科技创新,大数据创新等,寻找突破。


最后,刘荣表示将认真落实有关要求,尽快推动相关工作,尤其是煤炭、煤层气勘查基地及页岩气勘查基地建设的落地落实,并请自然资源厅一如既往大力支持和帮助。


局党委委员、副局长李茂竹主持会议,党委常委、总工程师李之利,相关处(室)和局地勘院主要负责人参加调研座谈会。


 

 

关注&咨询