发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 政务动态 煤田要闻
煤田要闻
字体大小:

省煤田地质局召开2020年全面从严治党工作会

作者:赵红梅 来源:党委办公室 浏览次数:15801 日期:2020年04月14日 12:49

 

4月8日,省煤田地质局召开2020年全面从严治党工作会,总结局2019年全面从严治党工作,研究部署局2020年全面从严治党工作。局领导班子成员,驻局纪检监察组,局属各单位党政主要领导、党委副书记、纪委书记、局机关处级干部60余人参加会议。


111.jpg


局党委书记、局长刘荣在讲话中充分肯定全局2019年度党建工作及党风廉政建设工作,他指出,2019年全局全面从严治党重点做到了六个注重,一是更加注重突出主线。更加突出以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育持续抓好全局政治理论武装,认真贯彻落实中央省委各项部署要求,实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”目标,受到了省委巡回指导组的充分肯定。二是更加注重以支部为抓手。深化“五好党支部”创建,推进党员积分制管理,加强党支部标准化规范化建设,持续推动党建工作与业务工作深度融合。三是更加注重凝聚共识。全局上下以政治建设为统领,以“改革调整、升级转型、规范管理、持续创新”,促进高质量发展为目标,不断加强党建和党风廉政建设,凝聚共识,形成合力。四是更加注重提升干部职工队伍素质。注重加大干部职工教育培训力度,通过局管干部提能培训、年轻干部培训、各职能部门专业能力培训,分级分类举办各类专题培训班,提高干部职工队伍政治素质、业务能力。五是更加注重正风肃纪。切实抓好专项整治,全力做好审计反馈问题整改,运用“四种形态”严肃责任追究,开除党籍、开除公职2人,全局政治生态和发展环境进一步净化。六是更加注重以职工群众为中心。积极开展困难党员和职工帮扶救助工作,坚持发展成果职工共享。落实帮扶项目、拨付帮扶资金、轮换扶贫干部、调整临时党支部,扎实推进九龙县甲铺子村精准扶贫工作。

444.jpg

就抓好2020年党建和党风廉政建设工作刘荣提出四点意见:一是要坚持把政治建设摆在首位、始终做到“两个维护”,在从严从实中坚定政治性;二是要坚持抓基层强基础、抓重点带全局,在稳中求进中提升工作的时代性;三是要聚焦聚力发展、提升干部队伍素质,在服务大局中体现整体性;四是要坚持全面从严治党、提升治理能力,在攻坚克难中彰显严肃性。


555.jpg


会上,局党委副书记张成甫代表局党委做工作报告,报告指出,2020年将从加强党的全面领导,把依规治党与依法治企相结合,提升治理能力和规范管理水平;提升组织力,以高质量发展推动“十三五”圆满收官;强化监督执纪问责,以推动规范管理把我局党风廉政建设不断向纵深推进三个大的方面做好党建和党风廉政建设工作。


666.jpg


驻局纪检监察组副组长王昕在会上指出,2020年驻局纪检监察组一要加强政治监督,深入落实党的全面领导;二要做实做深做细日常监督,健全完善监督体系;三要加强作风建设,涵养风清气正的政治生态;四要保持惩治腐败高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;五要加强纪检监察干部队伍自身建设,淬炼过硬政治本领和业务能力。


777.jpg

会上,兴蜀公司党委、一三五队岩土公司党支部作党建工作交流发言,一三七队、测绘院就落实党风廉政建设主体责任、监督责任作交流发言。


222.jpg


刘荣代表局党委分别与各单位党委负责人签订全面从严治党工作责任书。

 


 

关注&咨询