发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 政务动态 煤田要闻
煤田要闻
字体大小:

继续强化技术支撑 助推区域经济发展 ——我局与泸州市举行深化战略合作座谈

作者:汪琛尧 来源:局办公室 浏览次数:2906 日期:2019年11月04日 13:56

 

       10月31日,省煤田地质局与泸州市深化战略合作座谈会在泸州市南苑会议中心举行。局党委书记、局长刘荣,泸州市委书记刘强,市委副书记、市长杨林兴出席会议并讲话。


114.jpg


       局党委书记、局长刘荣感谢泸州市委、市政府对我局特别是对135队长期以来的信任、关心、重托和支持。他表示,近年来,双方沟通交流持续加强,协同合作持续深化,泸州滋养着135队等局属单位不断成长壮大,我局也扎根泸州主动服务,为未来合作提供了良好基础。我局的主要职责就是为全省经济发展提供技术支撑,我们把135队及其他相关局属单位定位为泸州市技术支撑单位,将加强三类投资、六大服务,充分发挥专业优势,深化战略合作协议,优化泸州自然资源管理和生态环境建设,助推泸州经济社会发展。此次座谈会既是双方密切战略合作的延续,更是双方深化合作的新开始。下一步,我局将以习近平新时代中国特色社会主义思想和国家新发展理念为指导,贯彻省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,以构建“5+1”现代产业体系为主攻方向,进一步加强沟通和联系,建立互访机制;继续强化技术支撑,为资源保障、城市建设、地质勘查、地灾防治、生态环境保护、智慧城市、管线修复等提供系列、系统服务;持续加强协调配合,针对目前合作项目,强化安全管理、做好文明施工,打造一批品牌项目,为进一步做大做强、推动泸州经济社会高质量发展作出更大贡献。


112.jpg


       局党委常委、副局长李茂竹对我局基本情况、在泸州开展的业务和正在实施的项目作了介绍,提出了下一步合作交流的重点领域和意向建议,即加强大村煤矿建设投资、城市管网修复等PPP项目投资、房地产开发投资“三类投资”;同时利用我们专业技术特长,为政府自然资源管理做好矿产勘查开发、地质灾害防治、环境污染防治、测绘地理信息、城市地质调查、服务国土空间利用规划“六大服务”。


       刘强代表市委、市政府对省煤田地质局为泸州经济社会发展作出的重要贡献表示感谢。他指出,省煤田地质局及其135地质队,在支撑泸州经济社会发展尤其在灾害防治、安全环保,以及保障群众生产生活等方面,充分发挥专业技术优势,积极主动作为,做了大量工作,市委市政府对省煤田地质局135队及局属其他相关单位作为市委市政府技术支撑单位的定位表示充分认同。当前,泸州正按照省委、省政府的定位和要求,围绕争创全省经济副中心推动高质量发展,大力实施“六大攻坚行动”,加快建设川渝滇黔区域中心城市和成渝经济区南部中心城市,需要汇聚各方力量。同时,省煤田地质局在内部改革、深化改革,加快发展、拓展业务方面迈出了坚实步伐、取得了显著成效,希望双方深化合作,完善合作推进机制,以项目为载体,共同推动双方发展、互利共赢。


113.jpg


        杨林兴简要介绍了泸州市经济社会发展和有关工作情况,并对双方深化战略合作提出了建议。他表示,自省煤田地质局与泸州市签订《战略合作框架协议》以来所取得的一系列成果,充分说明双方合作是亲密无间、务实有效的。建议双方继续在矿产勘查开发、地质灾害防治、生态保护修复、项目建设投资等方面进一步深化战略合作,着力实现合作共赢,助推泸州经济社会高质量发展。


115.jpg


       泸州市委、市政府领导封安、郭庆、张立新、李振蛟,相关部门、区县领导,局领导李茂竹、王永奎、张成甫、任晓冬、杨明轩、李之利,相关处室和局属单位负责人出席会议。

 


关注&咨询