发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 政务动态 煤田要闻
煤田要闻
字体大小:

省煤田地质局家书、征文现场分享交流为局“我和我的祖国”系列庆祝活动画上圆满句号

作者:赵红梅 来源:本站 浏览次数:3542 日期:2019年10月22日 14:50

 

    10月17日,省煤田地质局在德阳局属141队地质大厦举办庆祝中华人民共和国成立70周年家书、征文交流分享暨系列庆祝活动总结会。局党委书记、局长刘荣,局党委副书记张成甫出席,局机关以及局属各单位领队、入围作品作者、141队管理部门人员,共计百余人参加活动。

111.jpg

    

    本次家书、征文活动共收到局属单位干部职工的60篇家书和39篇征文,经过第一轮评选共有18篇家书和10篇征文入围参加现场交流分享评选会。在分享交流会上,入围作者围绕作品本身谈创作思路,谈学习体会、工作体会,既有父母子女间浓浓的舐犊之情,又有华夏儿女对祖国的深情献歌,语言动情,故事感人,催人泪下。大家纷纷表示,在科技飞速发达的今天,能通过局庆祝中华人民共和国成立70周年家书、征文征集活动,真正静下心来,为家人、为祖国写信,是非常有意义的事情,通过现场分享交流,不仅听到感人的煤田故事,还提升了语言表达能力。


222.jpg

   333.jpg


   通过评委打分,在家书评选中:牛会敏、赵春阳获一等奖,张亚、岑樱树、羊金玉、王亮获二等奖,汪琛尧、陈雅馨、万承美、伍雪、杨小春、卿鹏获三等奖;在征文评选中:杨松峰获一等奖,付巧园、曹顺良获二等奖,李永强、张祎、卢凯、范国清获三等奖。同时,局党委还表扬了获得局“我和我的祖国”系列庆祝活动“特殊组织奖”、“组织奖”及“积极分子”的单位和个人。


444.jpg

    

555.jpg

   

    刘荣在“我和我的祖国”系列庆祝活动总结会讲话中指出,2019年6月-10月,全局干部职工以高度的政治责任感和饱满的工作热情,通过主题宣讲、摄影作品展、演讲比赛、文艺演出、家书、征文、知识竞答等表现形式,抒爱国之情、颂英雄之人、说身边之事、展发展之志,深入展示了新时期全局上下在党的领导下,推动“改革调整、升级转型、规范管理、持续创新”,促进高质量发展的生动实践,进一步激发了我局广大干部职工热爱党、热爱祖国、建设祖国、报效祖国的奋斗热情。同时,通过“我和我的祖国”系列庆祝活动,丰富了干部职工的精神文化生活,为干部职工展示才能、发挥创造力提供了舞台,企业文化也通过这些活动得以充分的展示。


777.jpg

    

    刘荣希望,全局上下要在深化活动认识中加强爱国主义教育,要在总结活动经验中发扬地质传统精神,要在凝心聚力中推动改革发展事业。


    刘荣强调,全局广大干部职工一定要鼓足干劲、再接再厉,真正将活动中激发出来的爱国之情、焕发出来的优秀精神,转化为推动我局改革发展的强大内生动力,把落实好活动成效同巩固第一批“不忘初心,牢记使命”主题教育成果结合起来,同做好党中央部署、省委、省政府重点工作安排结合起来,同完成全局今年各项工作任务结合起来,同应对各种风险挑战结合起来,增强斗争精神,主动担当作为,把系列活动中激发出的爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际作为,转化为推动“改革调整、升级转型、规范管理、持续创新”,促进升级转型的实际成效,奋力谱写我局高质量发展新篇章。


888.jpg


 

关注&咨询