发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 政务动态 煤田要闻
煤田要闻
字体大小:

我局与中石油西南油气田公司就深化合作事宜进行座谈,局长刘荣、总经理马新华出席

作者:冯志明 来源:本站 浏览次数:3087 日期:2019年10月17日 17:27

 

      10月16日,四川省煤田地质局与中石油西南油气田公司深化合作座谈会在西南油气田公司本部进行,局党委书记、局长刘荣同西南油气田公司党委书记、总经理马新华进行亲切交流会谈,双方一致认为要深化地勘技术服务与油气开采合作,实现优势互补、发展共赢。


1111.jpg


     刘荣介绍了省煤田地质局发展历程和从事业务,回顾了双方合作历史及战略友谊,提出了下一步深化合作方向。刘荣指出,省煤田地质局与中石油西南油气田公司共同组建“四川省页岩气评价与开采四川省重点实验室”,多年来双方建立了深厚的合作友谊,在科技创新和人才培养方面取得不菲成绩。省煤田局近年还创建了“四川省煤矿瓦斯煤层气工程研究中心”“四川盆地及周缘优质页岩气资源潜力评价协同创新中心”和自然资源部“复杂构造区页岩气勘探开发工程技术创新中心”,形成清洁能源科技创新“一室三中心”齐头并进的格局,面对新的发展形势,希望能抓住机遇,促进双方更加紧密的合作。刘荣说,四川页岩气、煤层气等清洁能源产业发展前景广阔,我局何继善院士工作站研发团队及引进的油气压裂电磁三维实时智能监测系统,技术与设备世界领先,我局独创的钻前电法“3+2”勘探模式应用于150多个页岩气钻井平台,同时在非常规油气调查评价、煤层气勘查开发、地灾评估、水保监测、钻探施工等技术服务方面,拓宽合作领域、深化战略合作现实而必要。


      马新华对煤田地质局一行的来访表示欢迎,表示会前作了周密安排,对本次座谈十分重视。马新华介绍了西南油气田公司发展历史和生产经营情况,指出在海相地质认识和页岩气理论实现突破后,公司主营业务取得了迅猛发展,页岩气成为四川的一张亮丽名片。马新华强调,在页岩气调查评价、油气勘查开发技术服务及煤层气勘查开发等方面,双方有深厚的合作的基础,也同彼此下一步发展的方向和理念契合,可以签订战略合作协议,持续深化和拓宽合作领域,实现优势互补,推动共赢发展。


      会上,副局长李茂竹、任晓冬,总工程师李之利,西南油气田公司副总经理何骁就具体合作方向和方式作了发言。局办公室、地勘处及局地勘院、物探公司和西南油气田相关部门和实体负责人参加座谈。


 

关注&咨询