发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 政务动态 国务院、省政府重要信息专栏
国务院、省政府重要信息专栏
字体大小:

四川省第十三届人民代表大会第四次会议关于政府工作报告的决议

作者: 来源:省人民政府网 浏览次数:2314 日期:2021年02月04日 10:25

 

(2021年2月2日四川省第十三届人民代表大会第四次会议通过)

四川省第十三届人民代表大会第四次会议听取和审查了黄强代省长代表省人民政府所作的《政府工作报告》。会议充分肯定省人民政府2020年工作和“十三五”发展主要成就,同意报告提出的2021年主要目标任务和重点工作安排建议,决定批准这个报告。

会议认为,过去一年,面对严峻复杂的国内外形势,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,省政府坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央、国务院的坚强领导下,在省委的直接领导下,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全省经济逐季回升、稳定向好,经济社会发展取得了来之不易的成绩,完成年初确定的主要目标任务,为“十三五”划上了圆满的句号。

会议指出,“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。做好我省“十四五”工作,要主动服务国家重大战略全局,深度融入新发展格局;牢牢把握高质量发展主题,塑造经济发展新优势;持续强化创新改革开放,不断激发发展动力活力;统筹推进发展治理民生,夯实现代化建设安全保障。

会议强调,2021年,政府工作要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,扎实抓好省委十一届三次全会以来重大决策部署落实,按照省委经济工作会议安排,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,加快推动成渝地区双城经济圈建设,深入推进“一千多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,扩大高水平对外开放,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,确保“十四五”开好局,奋力推动治蜀兴川再上新台阶。

会议号召,全省各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实党中央、国务院决策部署,在省委的领导下,同心同德、开拓创新,努力完成全年目标任务,奋力谱写全面建设社会主义现代化四川新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年!


关注&咨询