发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 政务动态 国务院、省政府重要信息专栏
国务院、省政府重要信息专栏
字体大小:

四川省·广岛县建立国际友城关系三十五周年纪念活动举行

作者: 来源:省人民政府网 浏览次数:2637 日期:2019年11月12日 10:49

 

11月11日,四川省·广岛县建立国际友城关系三十五周年纪念活动在成都举行。省委副书记、省长尹力,广岛县知事汤崎英彦、广岛县议会议长中本隆志出席纪念活动。

尹力代表省政府欢迎出席活动的嘉宾。他说,四川省与广岛县正式结为国际友城35年来,两地始终保持密切往来,在经贸、文化、旅游、医疗和环保等多个领域交流合作,特别是在遭受重大自然灾害时,双方都相互给予人道主义关心和帮助,传承和见证了两国人民友谊,为推动中日关系友好发展作出了积极贡献。四川是中国西部发展最快、最具活力的地区之一,当前正坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行“一带一路”倡议,对内构建区域发展新格局,对外形成立体全面开放新态势,推动经济社会高质量发展。这为进一步加强与包括广岛县在内的世界各地友好合作创造了良好机遇、提供了广阔空间。我们真诚希望以本次纪念活动为契机,巩固提升两省县友城关系,拓展合作范围,提升合作层次。我们十分愿意进一步加强与广岛县多方面的对接合作,深化贸易投资、科技创新、高端制造、节能环保、现代农业、文化旅游和防灾减灾等领域友好合作,实现互利共赢。热忱欢迎越来越多的日本朋友,来四川观光旅游、投资兴业和开展形式多样的文化交流,继续关心支持四川建设发展。

汤崎英彦说,广岛县与四川省建立国际友城关系35年来,双方在工商业、农林业、环保、医疗、教育、文化等广泛领域,取得了富有成效的交流成果。与此同时,广岛县内庄原市与绵阳市、大竹市与都江堰市、东广岛市与德阳市、三次市与雅安市雨城区等分别建立了友好关系。广岛县日中亲善协会和四川省人民对外友好协会也积极开展友好活动、相互派遣友好访问团,为推动两地友好作出了巨大努力。在成都开设的四川广岛交流事务所,举办了聚焦环保领域的商务洽谈会,也进一步促进了两省县的经济交流和深厚友谊。此外,先后有152名广岛县高中生来川交流访问,广岛县目前有104名来自四川的留学生,下一代的友好交流也使双方的友谊桥梁更加坚固。广岛县以造船、汽车、钢铁等工业发达闻名,近年来半导体等高新技术产业也发展迅猛。四川是中国西部地区的经济大省,也是“一带一路”建设的重要节点,近年来取得了势如破竹的发展。希望在互助互利的基础上,进一步巩固双方友好交流合作,携手进入日中关系新时代。

副省长李云泽主持纪念活动。日本驻重庆总领事渡边信之,省人大常委会副主任叶壮,有关市、省直有关部门、友好团体机构和在川日资企业代表等出席纪念活动。(记者 胡彦殊 袁婧)


关注&咨询