发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 下属单位 物探公司
物探公司
字体大小:

       四川中成煤田物探工程院有限公司(四川省煤田物探工程院),是四川省煤田地质局为适应新时期地勘单位企业化改革,打造龙头企业,以资质为纽带,以专业为基础,整合全局物探仪器设备和技术骨干力量而组建的一支以物探为主、相关专业为辅的专业地勘队伍。前身为成立于1956年的西南煤田测井站,传承了煤田物探60多年的工作作风和丰富经验。

物探公司拥有地球物理勘查甲级、固体矿产勘查甲级、气体矿产勘查甲级、工程勘察专业类(岩土工程)乙级资质、水利行业工程设计(河道整治、城市防洪、水土保持、水库枢纽)专业丙级、生产建设项目水土保持方案编制及监测单位水平评价2星、测绘乙级和地基基础检测等资质,并通过ISO9001:2015质量、ISO14001:2015环境、OHSAS18001:2007职业健康安全管理体系认证。

       公司拥有各类专业技术人员100余人,90%以上为主导专业本科及以上学历,其中高级工程师7人,工程师29人,是一支人员结构合理、技术实力雄厚的专业技术队伍。

公司下设测井站、检测中心、地震所、电法所、物探地质所、水保所、处理解译中心等。开展的主要物探方法技术有测井、电法、地震、磁法、检测等五大类,还有化探、超前预报、大坝管涌检测、页岩气井压裂动态检测、城市管线探测、地温测试、工程测量,水土保持方案编制及监测、水利行业工程设计、林业调查规划与设计等相关专业技术。

       公司拥有:Sercel428地震仪、V8多功能电法系统、广域电磁仪、大功率数字激电仪、瞬变电磁仪、质子磁力仪、综合数字测井仪、面波仪、高密度电法仪、常规电法仪以及地质雷达、管线探测仪、声波测试仪、瓦斯测试仪、地基基础检测等一大批国内外先进的物探专用仪器设备,能够满足各类地球物理勘探、测试方法的要求。

       物探公司在注重经济发展的同时,高度重视科研创新工作,于2015年7月成立何继善院士工作站,并先后与省内相关专业高校围绕主业开展产学研合作,近年来共获得发明专利一项,实用新型专利十余项,自主研发的电法报告生成系统和电磁法数据预处理软件获国家版权局授予的软件著作权。

       四川中成煤田物探工程院有限公司信奉“诚信至上,质量第一”的宗旨,以“观念与时俱进;作风继承传统;技术精益求精”的经营理念为各方朋友提供满意的服务。

物探公司1.png

 

 

 

 

 

 

关注&咨询