发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 政务动态 行业聚焦
行业聚焦
字体大小:

匠心筑梦,技能成才 ▎我局选手在钻探竞赛中斩获团体一等奖

作者:向昆明 来源:本站 浏览次数:4606 日期:2019年09月30日 13:18



    9月29日,第二届全国地质勘查行业职业技能(钻探)竞赛四川省选拔赛在崇州市四川矿产机电技术学院圆满落幕。经过激烈角逐,我局代表队斩获团体一等奖,141队选手宋显学,岳勇恒分别荣获个人三等奖,137队彭学彬,地勘院张正银分别获得优秀选手奖。


   “理论考试、泥浆配置、钻具组装、岩心钻进……”一场专业化的地勘行业职业技能比赛在四川矿产机电技师学院有条不紊的进行。9月27日,由四川省矿业协会与四川省职业技能鉴定指导中心共同主办的2019年中国技能大赛全国地质勘查行业职业技能(钻探)竞赛四川赛区选拔赛正式拉开。


    四川省自然资源厅地勘处处长曹恒、中国地质科学院探矿工艺研究所副所长宋军、四川省矿产机电技师学院院长林仕发、成都理工大学教授陈礼仪、中国地质科学院探矿工艺研究所处长季伟峰等相关领导出席选拔赛开幕式。


    开幕式上,曹恒对此次选拔赛的举办表示热烈祝贺,他表示,希望本次选拔赛紧紧围绕地质勘查行业对高素质技能人才队伍建设的要求,以竞赛为平台,发现和选拔一批爱岗敬业、技艺精湛的优秀技能人才,激励和带动更多的技能人才创先争优、钻研技术,不断提升技艺水平,进而提高地质钻探质量和效率,促进地质行业实现新突破。

     由四川省地质矿产勘查开发局、四川省煤田地质局、四川省冶金地质勘查局、四川省核工业地质局、四川盐业地质钻井大队分别组成的5支代表队参赛。

     29名选手在2天的时间里,完成了理论知识考试和钻进岩样、泥浆性能测定与调整、钻具组装三项实际操作的考核内容。作为本次技能竞赛单位的技术指导,从竞赛组队、培训到现场比赛再到圆满结束,我深深的体会到,‘工匠精神’越来越受到社会各界的追捧和认可。作为地勘工作者,我们的发展靠的是精湛的技术和强大的心理素质,这也正是本次竞赛考验大家的地方。一个优秀的技能人才必须同时具备这两个条件,才能超越自我,不断精进。我局钻探将以此次比赛为契机,加快培养高技能人才,推进高技能人才队伍建设,为服务经济社会发展做出新的更大贡献。

 


 

关注&咨询