发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 政务动态 基层动态
基层动态
字体大小:

四川煤田积极服务自然资源管理 中标峨边县国土空间总体规划编制项目

作者:田明才 宋锟 来源:局总工办 局测绘院 浏览次数:54289 日期:2020年10月21日 14:30

 

10月12日,四川煤田测绘院与重庆大学规划设计研究院有限公司联合中标峨边县国土空间总体规划编制项目,中标金额895万元。四川煤田测绘院与重大设计院将联合组建项目部,深入分析研究峨边发展目标和战略定位,处理好当前与长远、整体与局部、发展与保护的关系,确保国土空间规划与“十四五”规划相协调、与各专项规划相衔接,实现一张蓝图绘到底。

四川煤田测绘院与重大设计院强强联合,是四川煤田全面融入成渝地区双城经济圈建设,深化川渝合作,增强协同创新发展能力,加强与重庆高校、企业、科研院所合作的具体行动。双方一致同意依托重庆大学的学科优势,发挥测绘院的经营优势,在技术合作与研发、管理优化与提升、人才交流与培养、市场共享与开拓等方面形成战略合作。

为抓住自然资源与规划改革机遇,四川煤田测绘院努力克服人才、技术、资质瓶颈,采取以下措施:一是筑巢引凤,强化技术。成立空间规划分院,加强规划类人才引进培养和专业技术研究;二是强强联合,取长补短。积极与知名大学、设计院就人才培养、技术交流和业务拓展深入合作。分别与重大设计院、省林业规划院签订合作框架协议,共谋发展。三是地域领域两手抓,两手硬。坚持打造测绘地理信息特色专业,地质、规划协同发展。利用现有经营网络,以基地市场和项目部为中心,向周边辐射,“以点带面,全面开花”。

四川煤田测绘院将始终坚定实施“1235”经济发展战略,全面助力服务于自然资源管理和生态环境建设的科技服务产业链打造,努力促进产业升级转型,走高质量发展道路,合力打造“四川煤田”品牌。


 

关注&咨询