发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 政务动态 基层动态
基层动态
字体大小:

守初心 担使命 省煤田地质局积极开展抗震救灾工作

作者:综合各单位 来源:本站 浏览次数:6335 日期:2019年06月21日 15:01

 

四川宜宾长宁县发生6.0级地震发生后,省煤田地质局把积极参与抗震救灾与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,把参与抗震救灾作为首要政治任务,局属单位迅速反应,立即成立工作组,局属3家单位派出19名专业技术人员(其中6名党员),积极参与救灾工作。


省煤田地质局一三五队18日凌晨两点到达,9名专业技术人员(其中4名党员、1名预备党员)携带3架无人机等设备抵达震中双河镇,在救灾现场对灾区进行全景成像和航测,辅助判断灾害情况,灾害体的规模、危害程度,为救灾工作提供基础数据。截至6月20日,在珙县、长宁县的7个乡镇共排查37个地质灾害隐患点,其中有5个点变形加剧,威胁21户105人的生命财产安全,威胁财产1096万元,需开展排危除险及后期的工程治理。前方工作组已将监测结果上报长宁“6.17”地震抗震救灾指挥部,为当地做好群测群防提供专业技术支撑。


省煤田地质工程勘察设计研究院派出地质灾害应急排查小组,18日12时抵达长宁县,截至目前,已完成排查长宁县竹海镇3个、江安县底蓬镇共20个,共计23地灾隐患点,重新校核了隐患点的规模、大小、影响范围以及威胁对象户数,通过技术手段,摸清次生地质灾害,划定新增危险点范围,最大限度地掌握地震后地质灾害发育及分布状况。


省煤田地质局一四一队主动与筠连县自然资源和规划局取得联系,自18日上午组织技术人员6人,越野车3辆,无人机1台在筠连全县开展地质灾害隐患排查。截止21日08时,共计排查地质灾害隐患点145处,除乐义乡大佛危岩、鹰嘴岩崩塌及维新镇崖儿包危岩有碎石零星崩落现象外,其余隐患点均处于相对稳定状态。当地政府已将上述3处变形加剧的地灾点受威胁群众妥善转移安置。

 

 


关注&咨询