发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 党群建设 共青团工作
共青团工作
字体大小:

提高政治能力 凝聚发展共识 动员全局各级群团组织为全局发展贡献智慧和力量

作者:赵红梅 来源:本站 浏览次数:5140 日期:2019年04月01日 10:31

 

 

3月22日,我局召开2019年群团工作会,总结回顾2018年的群团工作开展情况,安排部署2019年群团工作。局党委副书记张成甫在会上作了题为《提高政治能力 凝聚发展共识 为全局升级转型发展贡献智慧和力量》的重要讲话。

111.jpg

会议指出,2018年,全局各级群团组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和省委十一届三次、四次全会精神,工会组织不断加强自身建设,各项工作取得明显成效;女工委围绕中心工作,活动开展特色鲜明;共青团汇聚青春能量,激发青年干事激情,群团工作有声有色、成绩可圈可点。

555.jpg

会议指出,2019年1月31日,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》再次明确,工会、共青团、妇联等群团组织是党领导下的政治组织,政治性是群团组织的灵魂。全局各级群团组织要认真履行政治职责,充分发挥联系人民群众的桥梁和纽带作用,加大政治动员、政治引领、政治教育工作力度,更好承担起引导职工群众听党话、跟党走的政治任务。

666.jpg

会议要求,全局各级群团组织要切实提高大局意识,着力落实全局全年目标任务,认真领会2019年局工作会议精神,正确认识新问题、悟透报告提出的新理念、着眼于新要求;要切实提升能力素质,着力聚焦重点工作,紧盯全局“1235”战略任务,广泛开展劳动竞赛、技术比武、发明创造等特色活动,在服务发展中谋求新作为,在干事创业中谋求新突破,在本职岗位上谋求新贡献,在强化温暖互助上谋求新成效;要切实激发青年工作活力,着力发挥“生力军”作用,切实抓好青年思想引领,大力引导青年立足岗位建功立业,积极服务青年成长成才,不断创新共青团工作载体;要切实加强自身能力建设,着力打造过硬群团队伍,打造过硬政治素质、能力水平和作风纪律,锤炼忠诚、干净、担当的政治品质。

444.jpg

会议强调,2019年,全局各级群团组织要以习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为根本遵循,坚定实施“1235”发展思路,扎实做好群团工作,团结和带领全局职工群众建功新时代,为全局“改革调整、升级转型、规范管理、持续创新”贡献智慧和力量!

会上,局工会工作委员会副主任彭永忠作工会工作报告;局团委书记张琪作团委工作报告;局女工委副主任赵红梅作女工工作报告。

222.jpg

777.jpg

局工会负责人、局属各单位分管群团工作领导、局属各单位工会及女工委负责人;局团委委员、局属各单位团委负责人;机关党群部门负责人参加会议。


 


关注&咨询