发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 党群建设 党建工作
党建工作
字体大小:

四川省煤田地质局机关党群支部开展 民主评议党员专题组织生活会

作者:王方舟 来源:局党群党支部 浏览次数:32418 日期:2021年01月30日 12:05

 

1月28日下午,省煤田地质局机关党群支部召开了民主评议党员专题组织生活会,局党委副书记、机关党委书记张成甫同志以普通党员身份参会,带头开展批评与自我批评,严肃认真的进行自我剖析、对照检查,并对支部党员提出的意见建议,对机关党群支部工作提出新要求。


张成甫认为,此次民主评议党员开展扎实,批评和自我批评见人见事,他提出了七点要求,一是作为党群部门工作人员要提升党务工作专业性;二是作为党群部门要充分发挥示范作用,积极履行职责,在政治、思想、组织、纪律、作风方面,走在前作表率;三是贯彻落实全面从严治党责任,一定要避免出现“灯下黑”现象;四是群团工作要有前瞻性,要筹备好群团工作会议;五是群团办公室要加强与机关党委、纪委、团委、妇委会的沟通交流,要统筹协调工会、团委、妇委会做好服务工作;六是要加强宣传工作,紧扣大事紧跟形势,抓好意识形态工作;七是要积极向全国优秀党员周永开等先进典型学习。


会上,支部书记代表支部委员会进行了述职,听取了党员的意见建议。党员遵循“团结—批评—团结”方针,开展批评和自我批评,本着互相帮助的真诚态度,敞开心扉指出问题提出意见。党员们纷纷表示,通过民主评议,扫除了思想政治灰尘,在2021年的工作和学习中,要落实整改,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护,真抓实干、开拓进取,凝心聚力为实现局高质量发展的而努力。


此次会议还集中学习了《中国共产党党员权利保障条例》、习近平总书记近期重要讲话精神、中纪委、省纪委全会、全国全省宣传部长会等重要会议精神及局作风建设相关文件。


关注&咨询