发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 党群建设 党建工作
党建工作
字体大小:

【党代会专刊】天辰投资:立足企业实际 扎实推进党建工作

作者:颜晓 来源:省煤田地质局天辰投资 浏览次数:23006 日期:2020年07月23日 10:56

 

2020年以来,四川天辰酒店投资公司党委深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委十一届六次、七次全会精神以及局全面从严治党部署要求,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导和公司各项制度、工作相融合。以党的政治建设为统领,结合公司实际,不断抓制度落实,抓作风养成、不断提高广大党员和干部职工的政治素质、理论水平和业务能力,为公司的平稳向好发展提供了政治引领和组织保障。


111.jpg

突出党建引领,推动公司高质量发展


天辰投资以加强党的建设和公司规范化建设相统一,将党的领导内嵌到公司各个工作环节。把党组织内嵌到各个下属单位中,充分发挥党的领导作用,以党建为引领,助推公司治理,助推安全生产工作,在“安全生产月”中,党员干部齐带头,积极组织开展安全隐患大排查、开展“安全生产月”宣传咨询活动、并由物业支部年轻党员组织职工开展了防汛演练.在公司党建引领下,大力推进各项安全工作,使安全意识深入人心,着实有效开展,为公司安全工作开展打下坚实基础。

 

222.jpg


抓支部标准化建设,充分发挥支部战斗堡垒作用

结合公司业务实际,公司党委与各个基层党支部签订了《2020年度落实全面从严治党责任书》,树立大抓基层党组织的鲜明导向,以抓党支部标准化、规范化为基础,推动党建工作与各个下属单位实际业务需求相融合,通过“五好党支部”创建、党员积分管理、不断加强党支部建设标准化、规范化建设,通过抓党建制度重在落实,规范了支部党员组织生活会、“三会一课”、民主评议党员等,通过发挥基层党组织的组织优势和政治优势,做好深入细致的思想政治工作和职工思想工作,扬党建之长,增强了公司的竞争力和发展后劲。

  

333.jpg


以丰富活动聚人心,引领党员发挥先锋模范作用

一个党员一面旗帜,党员不仅是公司的普通一员,更是公司发展的骨干力量,为更好的发挥党员模范带头作用,把党员同志们凝聚起来,天辰投资各党支部积极行动,开展了丰富多彩,形式多样的党建活动,通过这些不同主题的活动,吸引了更多年轻党员的参与和加入。2020年上半年,支部开展了“共话党建 社企共建”主题活动、“传承优秀家风家训 推动廉政文化建设”活动、为抗击疫情注入爱的力量“志愿者献血活动”、庆“七一”爱国主义教育基地成都战役纪念馆参观学习活动等等,通过这些不同形式主题活动开展,进一步提高了公司广大党员的政治素养,凝聚了党员们的力量,让更多的党员可以真正结合自身岗位发挥作用,成为公司真正的骨干、引领业务发展的标兵。 

 

提升品质,深植文化 酒店全体升级改造

2020年,成都天辰楼宾馆面对疫情带来的巨大影响,天辰投资党委及时成立了以党委书记余介华为组长的疫情指挥小组,余介华书记带领公司全体党员、职工共抗疫情,分析在经营过程中遇到的各种困难,公司党员们如何更好的发挥带头作用,共度难关,同时,在党委书记余介华的带领下,要求在确保复工复产工作不耽误的情况下,党员同志们时刻不能放松警惕。疫情期间领导干部齐上阵、巡查、督导、并保证了最前端的防控工作,食品安全等工作。党委领导班子决定利用疫情期间的调整时间,对成都天辰楼宾馆的部分经营场所进行了全面的升级改造和优化,每个包间风格各异,定制餐具,升级设备,满足了顾客不同的宴会需求,通过这次主题文化的升级和全面植入也让包间更具品味,进一步升华了宾馆的杜甫文化主题,使宾客加深了对主题文化的体验感。


444.jpg

 

经过不断的探索和各项工作的扎实推进,天辰投资党建工作也在不断的进步,天辰投资的党建工作关键是做到抓政治方向的引领,将党建工作和业务工作有效的融合,传播先进的杜甫文化主题,企业的经营理念和价值观,充分发挥党员在关键岗位的引领和模范作用,使之成为天辰投资发展创新的中坚力量,未来我们的党建工作更不会干巴巴的讲学习、喊口号、谈信仰,而是结合公司发展实际,踏踏实实做事情,办活动,抓落实,持之以恒,耐心工作,继续将天辰投资党建工作做的更好。


关注&咨询