发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

发展使命:服务于国家经济社会发展的全过程、全方位发展自我,强局富民,回馈社会,产业报国

你的当前位置: 首页 党群建设 党建工作
党建工作
字体大小:

局机关相关党支部与物探公司机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

作者:刘静 来源:本站 浏览次数:4892 日期:2019年07月24日 09:53

 

    7月18日,四川省煤田地质局机关党群党支部、组织人事党支部、物探公司机关支部全体党员干部前往石棉县安顺乡红军长征强渡大渡河纪念馆,联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

1007.jpg

    顶烈日、冒酷暑,全体党员干部身着红军服徒步10公里,翻越红军长征路中的安顺场马鞍山,亲身体验红军当年的艰辛和困难,感受红军坚定的共产主义信仰及钢铁般的意志和纪律,感悟红军为中国人民谋幸福的初心和使命。在途经的新场村,大家席地而坐,听89岁老支书讲党课,讲述红军当年强渡大渡河的精彩故事和英勇事迹,让大家深切感受到长征路上的苦难与辉煌。

1008.jpg

    在中国工农红军强渡大渡河纪念碑前,局党委书记、局长刘荣敬献花篮,并带领全体党员干部重温入党誓词。

1009.jpg

    在听完微党课《信仰的力量》、《勇士精神代代传》后,全体党员参观中国工农红军强渡大渡河纪念馆,随着讲解员的解说,回顾1935年5月25日,18名红军勇士为了理想信念,冒着大渡河对岸敌人密集的枪弹和炮火,在激流中冲过重重火网,英勇奋战,不怕牺牲,一举击溃守军,抢渡大渡河成功,使蒋介石妄图把红军变成“石达开第二”的阴谋破产,为红军赢得了生机和胜利,为建立新中国做出伟大贡献的光辉事迹。

1010.jpg

    此次“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,通过了解红军历史,追寻革命先辈的足迹,牢记他们的初心使命,坚定理想信念,学习他们不畏艰难,不怕困苦,不怕流血牺牲的革命英雄主义精神,学习他们紧紧依靠人民群众生死相依患难与共艰苦奋斗的精神,以此激励党员干部团结奋进,担当作为。大家纷纷表示,要把红军长征的革命精神牢记在心,继承和发扬党的优良传统,树牢“四个意识”,坚持“四个自信”,践行“两个维护”,在各自的工作岗位上,勤勉履职尽责,为四川煤田事业的发展做出积极贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


 

关注&咨询